СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков обменялся проектами с генконсулом Германии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудил с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Петером Шаллером направления двустороннего сотрудничества между Ленинградской областью и ФРГ, предложив немецкой стороне принять участие в реализации ряда региональных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Сердюков подробно обсудил с генконсулом ФРГ в Петербурге Петером Шаллером итоги и перспективы регионального сотрудничества. Валерий Сердюков подчеркнул, что взаимодействие между Россией и Германией основывается на взаимовыгодных совместных действиях территориальных образований. Так, на территории Ленинградской области реализуется ряд немецких проектов: «Северный поток» (Северо-Европейский газопровод), «Балтийский паром» и другие. Кроме того, Валерий Сердюков предложил германской стороне принять участие в создании производственных технопарков, развитии малого и среднего предпринимательства в промышленности. Со своей стороны Петер Шаллер сообщил, что намерен помочь в налаживании взаимоотношений Ленинградской области с федеральными землями Саксония-Анхальт и Бранденбург. Генконсул также сообщил губернатору о возможности развития гуманитарных контактов на уровне учащихся общеобразовательных школ.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.