Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков обменялся проектами с генконсулом Германии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудил с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Петером Шаллером направления двустороннего сотрудничества между Ленинградской областью и ФРГ, предложив немецкой стороне принять участие в реализации ряда региональных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Сердюков подробно обсудил с генконсулом ФРГ в Петербурге Петером Шаллером итоги и перспективы регионального сотрудничества. Валерий Сердюков подчеркнул, что взаимодействие между Россией и Германией основывается на взаимовыгодных совместных действиях территориальных образований. Так, на территории Ленинградской области реализуется ряд немецких проектов: «Северный поток» (Северо-Европейский газопровод), «Балтийский паром» и другие. Кроме того, Валерий Сердюков предложил германской стороне принять участие в создании производственных технопарков, развитии малого и среднего предпринимательства в промышленности. Со своей стороны Петер Шаллер сообщил, что намерен помочь в налаживании взаимоотношений Ленинградской области с федеральными землями Саксония-Анхальт и Бранденбург. Генконсул также сообщил губернатору о возможности развития гуманитарных контактов на уровне учащихся общеобразовательных школ.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.