Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
6 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков обменялся проектами с генконсулом Германии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудил с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Петером Шаллером направления двустороннего сотрудничества между Ленинградской областью и ФРГ, предложив немецкой стороне принять участие в реализации ряда региональных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Сердюков подробно обсудил с генконсулом ФРГ в Петербурге Петером Шаллером итоги и перспективы регионального сотрудничества. Валерий Сердюков подчеркнул, что взаимодействие между Россией и Германией основывается на взаимовыгодных совместных действиях территориальных образований. Так, на территории Ленинградской области реализуется ряд немецких проектов: «Северный поток» (Северо-Европейский газопровод), «Балтийский паром» и другие. Кроме того, Валерий Сердюков предложил германской стороне принять участие в создании производственных технопарков, развитии малого и среднего предпринимательства в промышленности. Со своей стороны Петер Шаллер сообщил, что намерен помочь в налаживании взаимоотношений Ленинградской области с федеральными землями Саксония-Анхальт и Бранденбург. Генконсул также сообщил губернатору о возможности развития гуманитарных контактов на уровне учащихся общеобразовательных школ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.