Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков обменялся проектами с генконсулом Германии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудил с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Петером Шаллером направления двустороннего сотрудничества между Ленинградской областью и ФРГ, предложив немецкой стороне принять участие в реализации ряда региональных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Сердюков подробно обсудил с генконсулом ФРГ в Петербурге Петером Шаллером итоги и перспективы регионального сотрудничества. Валерий Сердюков подчеркнул, что взаимодействие между Россией и Германией основывается на взаимовыгодных совместных действиях территориальных образований. Так, на территории Ленинградской области реализуется ряд немецких проектов: «Северный поток» (Северо-Европейский газопровод), «Балтийский паром» и другие. Кроме того, Валерий Сердюков предложил германской стороне принять участие в создании производственных технопарков, развитии малого и среднего предпринимательства в промышленности. Со своей стороны Петер Шаллер сообщил, что намерен помочь в налаживании взаимоотношений Ленинградской области с федеральными землями Саксония-Анхальт и Бранденбург. Генконсул также сообщил губернатору о возможности развития гуманитарных контактов на уровне учащихся общеобразовательных школ.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.