Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков обменялся проектами с генконсулом Германии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудил с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Петером Шаллером направления двустороннего сотрудничества между Ленинградской областью и ФРГ, предложив немецкой стороне принять участие в реализации ряда региональных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Сердюков подробно обсудил с генконсулом ФРГ в Петербурге Петером Шаллером итоги и перспективы регионального сотрудничества. Валерий Сердюков подчеркнул, что взаимодействие между Россией и Германией основывается на взаимовыгодных совместных действиях территориальных образований. Так, на территории Ленинградской области реализуется ряд немецких проектов: «Северный поток» (Северо-Европейский газопровод), «Балтийский паром» и другие. Кроме того, Валерий Сердюков предложил германской стороне принять участие в создании производственных технопарков, развитии малого и среднего предпринимательства в промышленности. Со своей стороны Петер Шаллер сообщил, что намерен помочь в налаживании взаимоотношений Ленинградской области с федеральными землями Саксония-Анхальт и Бранденбург. Генконсул также сообщил губернатору о возможности развития гуманитарных контактов на уровне учащихся общеобразовательных школ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.