Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2014

Губернатора Ленобласти игнорируют муниципалы

Фото: kolpinonews.ru

Жители Колтушей Ленинградской области обратились к губернатору Александру Дрозденко с требованием заставить муниципальные власти соблюдать губернаторское распоряжение о моратории на застройку заказника «Колтушские высоты». «Местные власти вынесли на публичные слушания проект генплана, в котором часть земель в границах заказника включается в населенные пункты и отводится под жилую застройку. Возможность застройки вопреки позиции губернатора предусмотрена также на землях лесного фонда», – сообщили активисты. Общественники требуют личной встречи с главой региона.

Активисты инициативной группы «Спасем Колтуши!» (Ленобласть) сообщили губернатору региона Александру Дрозденко о нарушении муниципальными властями моратория на застройку «Колтушских высот».

«Мы обратили внимание губернатора на нарушение моратория, который он ввел по итогам совещания 28 января. Несмотря на достигнутые тогда договоренности, местные власти вынесли на публичные слушания проект генплана, в котором часть земель в границах заказника включается в населенные пункты и отводится под жилую застройку. Возможность застройки вопреки позиции губернатора предусмотрена также на землях лесного фонда», – сообщил активист группы Антон Гордюк.

По мнению общественников, предложения администрации Колтушей «выходят за все мыслимые компромиссы, о которых просил губернатор». Общественники требуют личной встречи с главой региона. «Мы хотели бы услышать мнение губернатора как гаранта исполнения моратория. Пока утверждаются документы на заказник, местные власти завершают его уничтожение», – заявил Гордюк.

Ранее пресс-служба губернатора заявляла, что комплексное экологическое обследование «Колтушских высот» завершится в сентябре, все документы по созданию заказника должны быть подготовлены до 20 ноября. Отметим, Колтушская возвышенность в Ленинградской области признана объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

В июне 2014г. коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила апелляционные жалобы активистов группы «Спасем Колтуши!» и запретила любое строительство на территории объекта всемирного наследия.

Версия для печати