Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков встретился с генеральным консулом США

Сегодня Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял Генерального консула Соединенных Штатов Америки в Санкт-Петербурге Шейлу Гуолтни, недавно назначенную на эту должность.

Поздравив Шейлу Гуолтни с началом работы в северо-западном консульском округе, Глава региона подробно проинформировал ее об итогах и перспективах развития Ленинградской области. Положительные итоги, по его мнению, стали результатом использования возможностей рыночных отношений и условий, созданных для инвестирования в экономику. Из аграрной Ленинградская область превратилась в индустриально-аграрную, благодаря выгодному географическому положению и развитию портов на Балтике она все более становится главным транспортным регионом страны.

Генеральный консул высоко оценила достигнутые Ленинградской областью результаты в социальном и экономическом развитии, привлечении инвестиций, особенно со стороны компаний США, выразила благодарность за создание благоприятного климата для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Шейла Гуолтни проявила большой интерес к планам дальнейшего развития Ленинградской области. Информируя ее, Валерий Сердюков назвал проработку создания крупной промышленно-производственной зоны в районе Усть-Лужского порта, а также пуск в 2011 году в Тихвине завода для производства по американской технологии железнодорожных грузовых вагонов, инвестиции в который составят около одного миллиарда долларов.

Говоря о межрегиональном сотрудничестве как основе межгосударственных отношений, он отметил высокий уровень долговременных контактов Ленинградской области и штата Мэрилэенд. Делегация региона намерена посетить его в ноябре этого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.