Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 октября 2008 | Архив

Валерий Сердюков встретился с генеральным консулом США

Сегодня Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял Генерального консула Соединенных Штатов Америки в Санкт-Петербурге Шейлу Гуолтни, недавно назначенную на эту должность.

Поздравив Шейлу Гуолтни с началом работы в северо-западном консульском округе, Глава региона подробно проинформировал ее об итогах и перспективах развития Ленинградской области. Положительные итоги, по его мнению, стали результатом использования возможностей рыночных отношений и условий, созданных для инвестирования в экономику. Из аграрной Ленинградская область превратилась в индустриально-аграрную, благодаря выгодному географическому положению и развитию портов на Балтике она все более становится главным транспортным регионом страны.

Генеральный консул высоко оценила достигнутые Ленинградской областью результаты в социальном и экономическом развитии, привлечении инвестиций, особенно со стороны компаний США, выразила благодарность за создание благоприятного климата для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Шейла Гуолтни проявила большой интерес к планам дальнейшего развития Ленинградской области. Информируя ее, Валерий Сердюков назвал проработку создания крупной промышленно-производственной зоны в районе Усть-Лужского порта, а также пуск в 2011 году в Тихвине завода для производства по американской технологии железнодорожных грузовых вагонов, инвестиции в который составят около одного миллиарда долларов.

Говоря о межрегиональном сотрудничестве как основе межгосударственных отношений, он отметил высокий уровень долговременных контактов Ленинградской области и штата Мэрилэенд. Делегация региона намерена посетить его в ноябре этого года.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.