Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 декабря 2014

Дрозденко против ответных санкций

Отменить ответные санкции в сторону Евросоюза по части завоза в Россию сельхозпродукции предложил глава Ленобласти Александр Дрозденко. Он пояснил журналистам, что из-за возросшего валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. В пример он привел эстонский и российский «сырок». «Наш явно выиграет», – отметил губернатор.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко предложил России отменить ответные санкции в сторону Евросоюза. По мнению Дрозденко, из-за валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. «Например, взять эстонский и российский сырок – наш явно выиграет», –  отметил глава Ленобласти.

При этом Дрозденко предостерег российских производителей от повышения цен, и предложил им сосредоточиться на качестве товаров. Качественным и дорогим продуктам из Европы необходимо противопоставить качественные, но доступные отечественные, считает губернатор. Также он подчеркнул, что продукты из ЕС должен контролировать Россельхознадзор.

Версия для печати