Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 декабря 2014

Дрозденко против ответных санкций

Отменить ответные санкции в сторону Евросоюза по части завоза в Россию сельхозпродукции предложил глава Ленобласти Александр Дрозденко. Он пояснил журналистам, что из-за возросшего валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. В пример он привел эстонский и российский «сырок». «Наш явно выиграет», – отметил губернатор.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко предложил России отменить ответные санкции в сторону Евросоюза. По мнению Дрозденко, из-за валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. «Например, взять эстонский и российский сырок – наш явно выиграет», –  отметил глава Ленобласти.

При этом Дрозденко предостерег российских производителей от повышения цен, и предложил им сосредоточиться на качестве товаров. Качественным и дорогим продуктам из Европы необходимо противопоставить качественные, но доступные отечественные, считает губернатор. Также он подчеркнул, что продукты из ЕС должен контролировать Россельхознадзор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.