Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2014

Дрозденко против ответных санкций

Отменить ответные санкции в сторону Евросоюза по части завоза в Россию сельхозпродукции предложил глава Ленобласти Александр Дрозденко. Он пояснил журналистам, что из-за возросшего валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. В пример он привел эстонский и российский «сырок». «Наш явно выиграет», – отметил губернатор.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко предложил России отменить ответные санкции в сторону Евросоюза. По мнению Дрозденко, из-за валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. «Например, взять эстонский и российский сырок – наш явно выиграет», –  отметил глава Ленобласти.

При этом Дрозденко предостерег российских производителей от повышения цен, и предложил им сосредоточиться на качестве товаров. Качественным и дорогим продуктам из Европы необходимо противопоставить качественные, но доступные отечественные, считает губернатор. Также он подчеркнул, что продукты из ЕС должен контролировать Россельхознадзор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.