Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 декабря 2014

Дрозденко против ответных санкций

Отменить ответные санкции в сторону Евросоюза по части завоза в Россию сельхозпродукции предложил глава Ленобласти Александр Дрозденко. Он пояснил журналистам, что из-за возросшего валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. В пример он привел эстонский и российский «сырок». «Наш явно выиграет», – отметил губернатор.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко предложил России отменить ответные санкции в сторону Евросоюза. По мнению Дрозденко, из-за валютного курса товары из ЕС и так потеряют покупателя на российском рынке. «Например, взять эстонский и российский сырок – наш явно выиграет», –  отметил глава Ленобласти.

При этом Дрозденко предостерег российских производителей от повышения цен, и предложил им сосредоточиться на качестве товаров. Качественным и дорогим продуктам из Европы необходимо противопоставить качественные, но доступные отечественные, считает губернатор. Также он подчеркнул, что продукты из ЕС должен контролировать Россельхознадзор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.