Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2015

Дрозденко остался один в информационном поле Ленобласти

Врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в мае местные СМИ упоминали по самым различным поводам 1500 раз, в то время как про всех его многочисленных заместителей в совокупности написали не более 300 раз. Такую медиаактивность главы региона СМИ связывают с губернаторскими выборами.

СМИ Ленинградской области отмечают, что врио губернатора Александр Дрозденко в информационном пространстве региона остался один, поскольку все его заместители практически перестали выступать на публичных мероприятиях или перед средствами массовой информации.

Дрозденко в мае упоминался 1500 раз, подсчитал портал 47news.ru. Глава региона дал пресс-конференцию, отменил объединение дирекций двух областных театров, участвовал в праймериз «Единой России», в акции «Бессмертный полк» и т.д.

Между тем вице-губернатор по строительству Михаил Москвин часть месяца был в отпуске, почти перестал давать пресс-конференции, проводить деловые завтраки и круглые столы. В итоге за месяц СМИ упоминали его всего 60 раз. Первый вице-губернатор Константин Патраев в мае упоминался 49 раз. Вице-губернатора по социальным вопросам Николая Емельянова упоминали 38 раз. О вице-губернаторе по ЖКХ Юрии Пахомовском вспомнили всего 35 раз. 34 раза в СМИ был упомянут вице-губернатор по экономике Дмитрий Ялов. Вице-губернатор по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк фигурировал в информационных лентах 33 раза. Остальных вице-губернаторов упоминали менее 10 раз.

Наблюдатели связывают молчание заместителей Дрозденко с начавшейся предвыборной кампанией. «Работа на публике в период губернаторской кампании дает очки одному главе региона, а в новой команде количество мест ограничено», – уточняют СМИ.

Выборы губернатора Ленинградской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное