Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2015

Чиновники игнорируют запрет Дрозденко на дорогие сувениры

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти объявил аукцион на поставку фотоальбомов и подарочных пакетов на 1,56 млн руб., вопреки требованию главы региона Александра Дрозденко, который ранее запретил покупать за счет облбюджета дорогие сувениры и подарки, поскольку, по его словам, и без них можно прожить.

Несмотря на запрет врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко закупать дорогие сувениры, региональный Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира объявил аукцион на поставку фотоальбомов и подарочных пакетов за 1,56 млн руб., сообщает 47news. На эти деньги ведомство намерено приобрести тысячу фотоальбомов и столько же подарочных пакетов. Подарочные фотоальбомы, согласно документам аукциона, закупаются для презентации богатой природы региона и его разнообразного животного мира.

В конце прошлого года Дрозденко заявил, что на сувенирной продукции, покупаемой за счет регионального бюджета, необходимо экономить. «Мы с вами переживем без ручек, календарей, планшетов и сувенирной продукции, купленной за государственный счет. Потому я запрещаю делать различные закупки, без которых мы можем прожить, не только управделами, но и комитетам, и госпредприятиям», – сказал тогда губернатор. Однако подчиненные Дрозденко, по всей видимости, решили проигнорировать его прямые указания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.