Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2015

Чиновники игнорируют запрет Дрозденко на дорогие сувениры

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти объявил аукцион на поставку фотоальбомов и подарочных пакетов на 1,56 млн руб., вопреки требованию главы региона Александра Дрозденко, который ранее запретил покупать за счет облбюджета дорогие сувениры и подарки, поскольку, по его словам, и без них можно прожить.

Несмотря на запрет врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко закупать дорогие сувениры, региональный Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира объявил аукцион на поставку фотоальбомов и подарочных пакетов за 1,56 млн руб., сообщает 47news. На эти деньги ведомство намерено приобрести тысячу фотоальбомов и столько же подарочных пакетов. Подарочные фотоальбомы, согласно документам аукциона, закупаются для презентации богатой природы региона и его разнообразного животного мира.

В конце прошлого года Дрозденко заявил, что на сувенирной продукции, покупаемой за счет регионального бюджета, необходимо экономить. «Мы с вами переживем без ручек, календарей, планшетов и сувенирной продукции, купленной за государственный счет. Потому я запрещаю делать различные закупки, без которых мы можем прожить, не только управделами, но и комитетам, и госпредприятиям», – сказал тогда губернатор. Однако подчиненные Дрозденко, по всей видимости, решили проигнорировать его прямые указания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.