Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2015

Чиновники игнорируют запрет Дрозденко на дорогие сувениры

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти объявил аукцион на поставку фотоальбомов и подарочных пакетов на 1,56 млн руб., вопреки требованию главы региона Александра Дрозденко, который ранее запретил покупать за счет облбюджета дорогие сувениры и подарки, поскольку, по его словам, и без них можно прожить.

Несмотря на запрет врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко закупать дорогие сувениры, региональный Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира объявил аукцион на поставку фотоальбомов и подарочных пакетов за 1,56 млн руб., сообщает 47news. На эти деньги ведомство намерено приобрести тысячу фотоальбомов и столько же подарочных пакетов. Подарочные фотоальбомы, согласно документам аукциона, закупаются для презентации богатой природы региона и его разнообразного животного мира.

В конце прошлого года Дрозденко заявил, что на сувенирной продукции, покупаемой за счет регионального бюджета, необходимо экономить. «Мы с вами переживем без ручек, календарей, планшетов и сувенирной продукции, купленной за государственный счет. Потому я запрещаю делать различные закупки, без которых мы можем прожить, не только управделами, но и комитетам, и госпредприятиям», – сказал тогда губернатор. Однако подчиненные Дрозденко, по всей видимости, решили проигнорировать его прямые указания.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.