Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2015

Дрозденко едва не придавило потолком

Подвесной потолок едва не обрушился на врио главы региона в то время, как он вместе с журналистами инспектировал недавно открытый центр гемодиализа в Гатчинской ЦРБ. Журналисты сообщают, что потолок при входе в учреждение упал после того, как визитеры прошли в основное помещение. При этом по одним данным, Дрозденко сделал вид, что происшествия не заметил, а по другим – отнесся к нему довольно спокойно.

Во время визита в Гатчинскую межрайонную больницу врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко чуть не стал жертвой обрушившегося потолка. Как сообщают местные СМИ, подвесной потолок при входе в новое отделение нефрологии и гемодиализа обвалился как раз в тот момент, когда глава региона в сопровождении журналистов прошел в основное помещение.

При этом одни журналисты сообщают, что Дрозденко сделал вид, что ничего экстраординарного не случилось. Другие же пишут, что врио губернатора сухо сказал руководителю частного медучреждения, силами которого и было организовано новое отделение, Эрнесту Таронишвили, что потолок при входе нужно отремонтировать.

Также известно, что сам Таронившили сначала заявил, что ответственности за обрушение потолка не несет, поскольку «не он же» ремонтировал помещение. Примечательно, что главе региона обрушение потолка попытались объяснить действиями журналистов, которые якобы задели его штативом. Однако Дрозденко посчитал это «не очень нормальным» оправданием.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.