Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 сентября 2015

Ленинградский губернатор раскритиковал собственного брата за низкую явку на выборах

Фото: РИА Новости

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко высказал свое неудовольствие главам тех муниципалитетов, где 13 сентября на губернаторских выборах была низкая явка. Среди критикуемых оказался и глава Кингисеппского района Виктор Гешель, который приходится губернатору двоюродным братом. Как считает Дрозденко, те территории, «которые не смогли обеспечить высокую явку, там невысокая управляемость».

Переизбранный главой Ленинградской области на новый срок Александр Дрозденко во время брифинга обрушился с критикой на руководителей тех муниципалитетов, где в единый день голосования была низкая явка. Как передает «Телеканал «Санкт-Петербург», в частности Дрозденко ругал глав Киришского района (явка 27,29%), Кировского района (30,85%) Соснового Бора (35,52%). Не сделал исключение губернатор и для своего двоюродного брата Виктора Гешеле, который руководит Кингисеппским районом, где явка 13 сентября составила 31,92%.

«Те регионы [территории], которые не смогли обеспечить высокую явку, там невысокая управляемость. Никаких объяснений не приму», – аргументировал Дрозденко свое недовольство.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.