Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 сентября 2015

Ленинградский губернатор раскритиковал собственного брата за низкую явку на выборах

Фото: РИА Новости

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко высказал свое неудовольствие главам тех муниципалитетов, где 13 сентября на губернаторских выборах была низкая явка. Среди критикуемых оказался и глава Кингисеппского района Виктор Гешель, который приходится губернатору двоюродным братом. Как считает Дрозденко, те территории, «которые не смогли обеспечить высокую явку, там невысокая управляемость».

Переизбранный главой Ленинградской области на новый срок Александр Дрозденко во время брифинга обрушился с критикой на руководителей тех муниципалитетов, где в единый день голосования была низкая явка. Как передает «Телеканал «Санкт-Петербург», в частности Дрозденко ругал глав Киришского района (явка 27,29%), Кировского района (30,85%) Соснового Бора (35,52%). Не сделал исключение губернатор и для своего двоюродного брата Виктора Гешеле, который руководит Кингисеппским районом, где явка 13 сентября составила 31,92%.

«Те регионы [территории], которые не смогли обеспечить высокую явку, там невысокая управляемость. Никаких объяснений не приму», – аргументировал Дрозденко свое недовольство.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.