Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 сентября 2015

Ленинградский губернатор раскритиковал собственного брата за низкую явку на выборах

Фото: РИА Новости

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко высказал свое неудовольствие главам тех муниципалитетов, где 13 сентября на губернаторских выборах была низкая явка. Среди критикуемых оказался и глава Кингисеппского района Виктор Гешель, который приходится губернатору двоюродным братом. Как считает Дрозденко, те территории, «которые не смогли обеспечить высокую явку, там невысокая управляемость».

Переизбранный главой Ленинградской области на новый срок Александр Дрозденко во время брифинга обрушился с критикой на руководителей тех муниципалитетов, где в единый день голосования была низкая явка. Как передает «Телеканал «Санкт-Петербург», в частности Дрозденко ругал глав Киришского района (явка 27,29%), Кировского района (30,85%) Соснового Бора (35,52%). Не сделал исключение губернатор и для своего двоюродного брата Виктора Гешеле, который руководит Кингисеппским районом, где явка 13 сентября составила 31,92%.

«Те регионы [территории], которые не смогли обеспечить высокую явку, там невысокая управляемость. Никаких объяснений не приму», – аргументировал Дрозденко свое недовольство.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.