Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2008 | Архив

Губернатор Ленобласти окончательно расстался с комсомолом

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков отказал депутатам законодательного собрания региона в просьбе помочь в организации торжеств, посвященных 90-летию ВЛКСМ. В ответ коммунисты напомнили Сердюкову, что он и сам начинал карьеру в комсомольских рядах.

24 сентября по инициативе депутатов фракции КПРФ Заксобрание приняло обращение к губернатору Ленобласти, в котором парламентарии попросили главу региона содействовать в проведении юбилейных мероприятий в честь 90-й годовщины образования комсомола.

Валерий Сердюков депутатам отказал, заявив, что «подмена гражданской активности усилиями органов государственной власти может отрицательно сказаться на становлении и развитии институтов гражданского общества в Ленинградской области».

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Регина Илларионова пояснила «Клубу Регионов», что обращение к губернатору не преследовало цели получения бюджетного финансирования комсомольских торжеств. Речь шла лишь об организационной помощи. Отказом главы региона коммунисты неприятно удивлены, поскольку, как они заявляют, Валерий Сердюков сам вышел из комсомола.

Отказываться от масштабных торжеств представители КПРФ не намерены, но теперь они рассчитывают только на свои силы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.