Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2008 | Архив

Губернатор Ленобласти окончательно расстался с комсомолом

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков отказал депутатам законодательного собрания региона в просьбе помочь в организации торжеств, посвященных 90-летию ВЛКСМ. В ответ коммунисты напомнили Сердюкову, что он и сам начинал карьеру в комсомольских рядах.

24 сентября по инициативе депутатов фракции КПРФ Заксобрание приняло обращение к губернатору Ленобласти, в котором парламентарии попросили главу региона содействовать в проведении юбилейных мероприятий в честь 90-й годовщины образования комсомола.

Валерий Сердюков депутатам отказал, заявив, что «подмена гражданской активности усилиями органов государственной власти может отрицательно сказаться на становлении и развитии институтов гражданского общества в Ленинградской области».

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Регина Илларионова пояснила «Клубу Регионов», что обращение к губернатору не преследовало цели получения бюджетного финансирования комсомольских торжеств. Речь шла лишь об организационной помощи. Отказом главы региона коммунисты неприятно удивлены, поскольку, как они заявляют, Валерий Сердюков сам вышел из комсомола.

Отказываться от масштабных торжеств представители КПРФ не намерены, но теперь они рассчитывают только на свои силы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».