Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 сентября 2015

На инаугурации Дрозденко журналиста задержали за то, что он «крутился под ногами» у чиновников

Корреспондента издания 47news Виктора Смирнова прямо с инаугурации губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко доставили в отделение полиции. Причиной задержания журналиста стало то, что одному из высокопоставленных чиновников не понравилось, что тот «крутился под ногами» и фотографировал гостей церемонии на мобильный телефон.

Задержанием журналиста отметилась инаугурация Александра Дрозденко, избранного губернатором Ленинградской области. Как сообщает интернет-издание 47news, его корреспондент Виктор Смирнов был задержан у входа в здание регионального правительства, куда в этот момент съезжались высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Причиной задержания Смирнова стало поступившее в полицию заявление от зампреда комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александра Жолобова. В нем он назвал журналиста, осуществляющего профессиональную деятельность, «неизвестным гражданином» и «подозрительной личностью», которая «ведет себя вызывающе и осуществляет фотографирование прибывающих лиц на мобильный телефон».

Прямо с крыльца обладминистрации Смирнова увезли в отделение полиции. При этом источник из правоохранительных органов сообщил 47news, что реальным поводом задержания их работника стало то, что он «просто крутился под ногами у чрезвычайно бдительного зампреда». Между тем в СМИ уже высказываются предположения, что Смирнова решили проучить за то, что он сфотографировал джип миллиардера и бывшего члена Совета Федерации Андрея Молчанова, который также прибыл на инаугурацию Дрозденко.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.