мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 сентября 2015

На инаугурации Дрозденко журналиста задержали за то, что он «крутился под ногами» у чиновников

Корреспондента издания 47news Виктора Смирнова прямо с инаугурации губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко доставили в отделение полиции. Причиной задержания журналиста стало то, что одному из высокопоставленных чиновников не понравилось, что тот «крутился под ногами» и фотографировал гостей церемонии на мобильный телефон.

Задержанием журналиста отметилась инаугурация Александра Дрозденко, избранного губернатором Ленинградской области. Как сообщает интернет-издание 47news, его корреспондент Виктор Смирнов был задержан у входа в здание регионального правительства, куда в этот момент съезжались высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Причиной задержания Смирнова стало поступившее в полицию заявление от зампреда комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александра Жолобова. В нем он назвал журналиста, осуществляющего профессиональную деятельность, «неизвестным гражданином» и «подозрительной личностью», которая «ведет себя вызывающе и осуществляет фотографирование прибывающих лиц на мобильный телефон».

Прямо с крыльца обладминистрации Смирнова увезли в отделение полиции. При этом источник из правоохранительных органов сообщил 47news, что реальным поводом задержания их работника стало то, что он «просто крутился под ногами у чрезвычайно бдительного зампреда». Между тем в СМИ уже высказываются предположения, что Смирнова решили проучить за то, что он сфотографировал джип миллиардера и бывшего члена Совета Федерации Андрея Молчанова, который также прибыл на инаугурацию Дрозденко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.