Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2015

На инаугурации Дрозденко журналиста задержали за то, что он «крутился под ногами» у чиновников

Корреспондента издания 47news Виктора Смирнова прямо с инаугурации губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко доставили в отделение полиции. Причиной задержания журналиста стало то, что одному из высокопоставленных чиновников не понравилось, что тот «крутился под ногами» и фотографировал гостей церемонии на мобильный телефон.

Задержанием журналиста отметилась инаугурация Александра Дрозденко, избранного губернатором Ленинградской области. Как сообщает интернет-издание 47news, его корреспондент Виктор Смирнов был задержан у входа в здание регионального правительства, куда в этот момент съезжались высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Причиной задержания Смирнова стало поступившее в полицию заявление от зампреда комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александра Жолобова. В нем он назвал журналиста, осуществляющего профессиональную деятельность, «неизвестным гражданином» и «подозрительной личностью», которая «ведет себя вызывающе и осуществляет фотографирование прибывающих лиц на мобильный телефон».

Прямо с крыльца обладминистрации Смирнова увезли в отделение полиции. При этом источник из правоохранительных органов сообщил 47news, что реальным поводом задержания их работника стало то, что он «просто крутился под ногами у чрезвычайно бдительного зампреда». Между тем в СМИ уже высказываются предположения, что Смирнова решили проучить за то, что он сфотографировал джип миллиардера и бывшего члена Совета Федерации Андрея Молчанова, который также прибыл на инаугурацию Дрозденко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.