Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 декабря 2015

В комитете по природным ресурсам Ленобласти прошли обыски в рамках дела о незаконной вырубке федерального леса

Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в комитете по природным ресурсам Ленинградской области. Действия силовиков связаны с расследованием уголовного дела о незаконной вырубке 21 га федерального леса. Позже на этом участке были построены шесть корпусов птицефабрики «Синявская».

30 ноября сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в комитете по природным ресурсам Ленинградской области. Поводом для этого стало расследование уголовного дела о незаконной вырубке 21 га лесов федерального значения, находящегося в непосредственной близости с птицефабрикой «Синявская», сообщает «Коммерсант».

Издание уточняет, что на вырубленной территории были возведены шесть новых корпусов предприятия, в то время как в Росреестре участок все еще значится как лес. Также сообщается, что выемка документов проводилась не только в комитете по природным ресурсам, но и на самой птицефабрике.

Примечательно, что летом 2015г. губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ходатайствовал перед главой правительства РФ Дмитрием Медведевым о переводе 21 га федерального леса в категорию земель сельхозназначения.

Версия для печати