Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 декабря 2015

В комитете по природным ресурсам Ленобласти прошли обыски в рамках дела о незаконной вырубке федерального леса

Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в комитете по природным ресурсам Ленинградской области. Действия силовиков связаны с расследованием уголовного дела о незаконной вырубке 21 га федерального леса. Позже на этом участке были построены шесть корпусов птицефабрики «Синявская».

30 ноября сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в комитете по природным ресурсам Ленинградской области. Поводом для этого стало расследование уголовного дела о незаконной вырубке 21 га лесов федерального значения, находящегося в непосредственной близости с птицефабрикой «Синявская», сообщает «Коммерсант».

Издание уточняет, что на вырубленной территории были возведены шесть новых корпусов предприятия, в то время как в Росреестре участок все еще значится как лес. Также сообщается, что выемка документов проводилась не только в комитете по природным ресурсам, но и на самой птицефабрике.

Примечательно, что летом 2015г. губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ходатайствовал перед главой правительства РФ Дмитрием Медведевым о переводе 21 га федерального леса в категорию земель сельхозназначения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.