Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 февраля 2016

Прокуратура проведет проверку по факту ДТП в Ленинградской области

В результате аварии в Ленинградской области с участием туристического автобуса пострадали 22 человека. Автобус столкнулся с фурой. Погибших нет. Пострадавшие доставлены в больницы Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Причиной ДТП мог стать выезд автобуса на встречную полосу движения. Ситуацию с оказанием помощи пострадавшим взял на контроль губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Прокуратура проведет проверку компании-перевозчика в связи с ДТП, произошедшим в Ленинградской области. 30 января на 158-м километре трассы «Скандинавия» столкнулись туристический автобус, фура и легковой автомобиль. В салоне автобуса находились 36 человек.

В результате аварии травмы различной степени тяжести получили 22 человека. Погибших нет. Часть пострадавших была эвакуирована в Выборгскую больницу, другая – в медучреждения Санкт-Петербурга. Три человека находятся в стабильно тяжелом состоянии, пятеро – в состоянии средней степени тяжести.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко держит ситуацию на личном контроле.

По предварительной версии, причиной ДТП стал выезд автобуса на встречную полосу движения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».