Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2016

Из-за проблем ЖКХ в Выборге прокуратура внесла представление губернатору Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко получил представление прокуратуры, которая выявила бездействие властей при решении проблемы с завышением тарифов ЖКХ в Выборге. Ранее в городе даже прошел митинг, посвященный этой теме, а прокуратура получила около 400 жалоб от жителей. Дрозденко собирается обжаловать представление.

Прокуратура Ленинградской области внесла губернатору Александру Дрозденко представление в связи с бездействием властей при решении вопросов ЖКХ в Выборгском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за два последних месяца туда поступило около 400 обращений граждан с жалобами на повышенную плату за отопление в квитанциях за январь, а также на действия управляющей компании ОАО «УК по ЖКХ». Также стоит добавить, что в начале марта в Выборге прошел митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. В нем приняли участие 500 человек.

Прокурорская проверка показала, что компания завышает стоимость тарифов на отопление и предоставляет неверные данные для получения бюджетных средств. При этом органы местного самоуправления бездействуют – они не пытаются ни разобраться в ситуации с тарифами на тепло, ни взыскать с УК долг за аренду муниципального имущества в размере 80 млн руб.

«В связи с указанными нарушениями внесены представления в управляющую компанию, администрацию Выборгского района и губернатору региона», – говорится на сайте прокуратуры.

В пресс-службе Дрозденко заявили, что он обжалует представление прокуратуры. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.