Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
1 апреля 2016

Из-за проблем ЖКХ в Выборге прокуратура внесла представление губернатору Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко получил представление прокуратуры, которая выявила бездействие властей при решении проблемы с завышением тарифов ЖКХ в Выборге. Ранее в городе даже прошел митинг, посвященный этой теме, а прокуратура получила около 400 жалоб от жителей. Дрозденко собирается обжаловать представление.

Прокуратура Ленинградской области внесла губернатору Александру Дрозденко представление в связи с бездействием властей при решении вопросов ЖКХ в Выборгском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за два последних месяца туда поступило около 400 обращений граждан с жалобами на повышенную плату за отопление в квитанциях за январь, а также на действия управляющей компании ОАО «УК по ЖКХ». Также стоит добавить, что в начале марта в Выборге прошел митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. В нем приняли участие 500 человек.

Прокурорская проверка показала, что компания завышает стоимость тарифов на отопление и предоставляет неверные данные для получения бюджетных средств. При этом органы местного самоуправления бездействуют – они не пытаются ни разобраться в ситуации с тарифами на тепло, ни взыскать с УК долг за аренду муниципального имущества в размере 80 млн руб.

«В связи с указанными нарушениями внесены представления в управляющую компанию, администрацию Выборгского района и губернатору региона», – говорится на сайте прокуратуры.

В пресс-службе Дрозденко заявили, что он обжалует представление прокуратуры. 

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.