Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2016

Из-за проблем ЖКХ в Выборге прокуратура внесла представление губернатору Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко получил представление прокуратуры, которая выявила бездействие властей при решении проблемы с завышением тарифов ЖКХ в Выборге. Ранее в городе даже прошел митинг, посвященный этой теме, а прокуратура получила около 400 жалоб от жителей. Дрозденко собирается обжаловать представление.

Прокуратура Ленинградской области внесла губернатору Александру Дрозденко представление в связи с бездействием властей при решении вопросов ЖКХ в Выборгском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за два последних месяца туда поступило около 400 обращений граждан с жалобами на повышенную плату за отопление в квитанциях за январь, а также на действия управляющей компании ОАО «УК по ЖКХ». Также стоит добавить, что в начале марта в Выборге прошел митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. В нем приняли участие 500 человек.

Прокурорская проверка показала, что компания завышает стоимость тарифов на отопление и предоставляет неверные данные для получения бюджетных средств. При этом органы местного самоуправления бездействуют – они не пытаются ни разобраться в ситуации с тарифами на тепло, ни взыскать с УК долг за аренду муниципального имущества в размере 80 млн руб.

«В связи с указанными нарушениями внесены представления в управляющую компанию, администрацию Выборгского района и губернатору региона», – говорится на сайте прокуратуры.

В пресс-службе Дрозденко заявили, что он обжалует представление прокуратуры. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.