СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 апреля 2016

Из-за проблем ЖКХ в Выборге прокуратура внесла представление губернатору Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко получил представление прокуратуры, которая выявила бездействие властей при решении проблемы с завышением тарифов ЖКХ в Выборге. Ранее в городе даже прошел митинг, посвященный этой теме, а прокуратура получила около 400 жалоб от жителей. Дрозденко собирается обжаловать представление.

Прокуратура Ленинградской области внесла губернатору Александру Дрозденко представление в связи с бездействием властей при решении вопросов ЖКХ в Выборгском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за два последних месяца туда поступило около 400 обращений граждан с жалобами на повышенную плату за отопление в квитанциях за январь, а также на действия управляющей компании ОАО «УК по ЖКХ». Также стоит добавить, что в начале марта в Выборге прошел митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. В нем приняли участие 500 человек.

Прокурорская проверка показала, что компания завышает стоимость тарифов на отопление и предоставляет неверные данные для получения бюджетных средств. При этом органы местного самоуправления бездействуют – они не пытаются ни разобраться в ситуации с тарифами на тепло, ни взыскать с УК долг за аренду муниципального имущества в размере 80 млн руб.

«В связи с указанными нарушениями внесены представления в управляющую компанию, администрацию Выборгского района и губернатору региона», – говорится на сайте прокуратуры.

В пресс-службе Дрозденко заявили, что он обжалует представление прокуратуры. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.