Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2016

Из-за проблем ЖКХ в Выборге прокуратура внесла представление губернатору Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко получил представление прокуратуры, которая выявила бездействие властей при решении проблемы с завышением тарифов ЖКХ в Выборге. Ранее в городе даже прошел митинг, посвященный этой теме, а прокуратура получила около 400 жалоб от жителей. Дрозденко собирается обжаловать представление.

Прокуратура Ленинградской области внесла губернатору Александру Дрозденко представление в связи с бездействием властей при решении вопросов ЖКХ в Выборгском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за два последних месяца туда поступило около 400 обращений граждан с жалобами на повышенную плату за отопление в квитанциях за январь, а также на действия управляющей компании ОАО «УК по ЖКХ». Также стоит добавить, что в начале марта в Выборге прошел митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. В нем приняли участие 500 человек.

Прокурорская проверка показала, что компания завышает стоимость тарифов на отопление и предоставляет неверные данные для получения бюджетных средств. При этом органы местного самоуправления бездействуют – они не пытаются ни разобраться в ситуации с тарифами на тепло, ни взыскать с УК долг за аренду муниципального имущества в размере 80 млн руб.

«В связи с указанными нарушениями внесены представления в управляющую компанию, администрацию Выборгского района и губернатору региона», – говорится на сайте прокуратуры.

В пресс-службе Дрозденко заявили, что он обжалует представление прокуратуры. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.