Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 ноября 2008 | Архив

В Администрации Ленинградской области будет сформирован кадровый резерв

Губернатор Валерий Сердюков подписал соответствующее постановление, определяющее основные принципы формирования резерва.

Кадровый резерв – это сформированная на конкурсной основе группа государственных гражданских служащих, соответствующих квалификационным требованиям, обладающих необходимой профессиональной компетентностью и личностно-деловыми качествами для эффективного исполнения должностных обязанностей.

Гражданин, поступающий на государственную службу, должен обладать профессиональной компетентностью, организаторскими способностями, высокой работоспособностью, а также ответственностью за порученное дело.

Формирование резерва осуществляется для замещения вакантных должностей гражданской службы категории «Руководители» и «Специалисты». При оценке деловых и личностных качеств гражданского служащего, составлении характеристики кандидата на включение в кадровый резерв используются собеседование, тестирование, анкетирование.

Возраст лиц, включенных в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы высшей и главной групп, не должен превышать 55 лет, а для замещения должностей гражданской службы ведущей группы, как правило, 45 лет. На каждую должность подбираются две-три кандидатуры, однако максимальный численный состав кадрового резерва не ограничен. Отбор кандидатов осуществляется из числа гражданских служащих в порядке их должностного роста, государственных гражданских служащих иных органов государственной власти, муниципальных служащих, руководителей и специалистов предприятий, организаций и учреждений, а также выпускников учебных заведений.

Решение о включении лица в кадровый резерв принимается на основании протокола конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса на включение в кадровый резерв, протокола на замещение вакантной должности гражданской службы, протокола на заключение договора о профессиональной подготовке для гражданской службы, аттестационного лица гражданского служащего и правового акта представителя нанимателя.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.