Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 ноября 2008 | Архив

В Администрации Ленинградской области будет сформирован кадровый резерв

Губернатор Валерий Сердюков подписал соответствующее постановление, определяющее основные принципы формирования резерва.

Кадровый резерв – это сформированная на конкурсной основе группа государственных гражданских служащих, соответствующих квалификационным требованиям, обладающих необходимой профессиональной компетентностью и личностно-деловыми качествами для эффективного исполнения должностных обязанностей.

Гражданин, поступающий на государственную службу, должен обладать профессиональной компетентностью, организаторскими способностями, высокой работоспособностью, а также ответственностью за порученное дело.

Формирование резерва осуществляется для замещения вакантных должностей гражданской службы категории «Руководители» и «Специалисты». При оценке деловых и личностных качеств гражданского служащего, составлении характеристики кандидата на включение в кадровый резерв используются собеседование, тестирование, анкетирование.

Возраст лиц, включенных в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы высшей и главной групп, не должен превышать 55 лет, а для замещения должностей гражданской службы ведущей группы, как правило, 45 лет. На каждую должность подбираются две-три кандидатуры, однако максимальный численный состав кадрового резерва не ограничен. Отбор кандидатов осуществляется из числа гражданских служащих в порядке их должностного роста, государственных гражданских служащих иных органов государственной власти, муниципальных служащих, руководителей и специалистов предприятий, организаций и учреждений, а также выпускников учебных заведений.

Решение о включении лица в кадровый резерв принимается на основании протокола конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса на включение в кадровый резерв, протокола на замещение вакантной должности гражданской службы, протокола на заключение договора о профессиональной подготовке для гражданской службы, аттестационного лица гражданского служащего и правового акта представителя нанимателя.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати
Главное