блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2016

В Ленинградской области хлебобулочные изделия в течение месяца подорожали на 4%

Производители хлеба и хлебобулочных изделий Ленинградской области за месяц подняли цены на свою продукцию сразу на 4%. Таковы данные Петростата. Это не первое повышение цен на хлеб, проверка антимонопольного ведомства, проведенная в прошлом году, показала, что за 2015г. в среднем хлеб подорожал на 13–14%.

В Ленинградской области производители подняли цены на хлеб сразу на 4% в течение месяца – такие данные приводит Петростат.

В ходе проверки антимонопольного ведомства, которая проходила с 1 января прошлого года до 1 января 2016г., выяснилось, что за это время в среднем хлеб подорожал на 13–14%, сообщает РБК.

В рамках мониторинга также были проанализированы закупочные цены на сырье (мука, сахар-песок, масло подсолнечное). По данным, предоставленными мукомольными комбинатами Петербурга (ПАО «Петербургский мельничный комбинат», ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова»), закупочные цены на пшеницу за указанный период выросли на 20–25%.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.