Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
13 мая 2016

В Ленинградской области хлебобулочные изделия в течение месяца подорожали на 4%

Производители хлеба и хлебобулочных изделий Ленинградской области за месяц подняли цены на свою продукцию сразу на 4%. Таковы данные Петростата. Это не первое повышение цен на хлеб, проверка антимонопольного ведомства, проведенная в прошлом году, показала, что за 2015г. в среднем хлеб подорожал на 13–14%.

В Ленинградской области производители подняли цены на хлеб сразу на 4% в течение месяца – такие данные приводит Петростат.

В ходе проверки антимонопольного ведомства, которая проходила с 1 января прошлого года до 1 января 2016г., выяснилось, что за это время в среднем хлеб подорожал на 13–14%, сообщает РБК.

В рамках мониторинга также были проанализированы закупочные цены на сырье (мука, сахар-песок, масло подсолнечное). По данным, предоставленными мукомольными комбинатами Петербурга (ПАО «Петербургский мельничный комбинат», ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова»), закупочные цены на пшеницу за указанный период выросли на 20–25%.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.