Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2016

В Ленинградской области хлебобулочные изделия в течение месяца подорожали на 4%

Производители хлеба и хлебобулочных изделий Ленинградской области за месяц подняли цены на свою продукцию сразу на 4%. Таковы данные Петростата. Это не первое повышение цен на хлеб, проверка антимонопольного ведомства, проведенная в прошлом году, показала, что за 2015г. в среднем хлеб подорожал на 13–14%.

В Ленинградской области производители подняли цены на хлеб сразу на 4% в течение месяца – такие данные приводит Петростат.

В ходе проверки антимонопольного ведомства, которая проходила с 1 января прошлого года до 1 января 2016г., выяснилось, что за это время в среднем хлеб подорожал на 13–14%, сообщает РБК.

В рамках мониторинга также были проанализированы закупочные цены на сырье (мука, сахар-песок, масло подсолнечное). По данным, предоставленными мукомольными комбинатами Петербурга (ПАО «Петербургский мельничный комбинат», ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова»), закупочные цены на пшеницу за указанный период выросли на 20–25%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.