Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2016

Чиновник из Ленобласти задержан при получении взятки в 850 тысяч

Чиновник правительства Ленинградской области Сергей Степутенко попытался получить взятку за несколько дней до истечения трудового контракта на госслужбе. 10 мая чиновник написал заявление об увольнении и ушел на больничный, во время которого и был задержан при попытке получить взятку. В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело, в его рабочем кабинете и дома проводятся обыски.

Начальник одного из департаментов комитета по природным ресурсам правительства Ленинградской области Сергей Степутенко задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщает «Российская газета». Чиновник подозревается в получении взятки от коммерческих структур в размере 850 тыс. руб.

Отметим, что Степутенко 10 мая 2016г. написал заявление об уходе по собственному желанию и 27 мая истекает срок его работы в ведомстве. Однако до окончания этого срока чиновник ушел на больничный, во время которого и попытался получить взятку.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время идут обыски на рабочем месте Степутенко, а также у него дома. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».