Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 мая 2016

Чиновник из Ленобласти задержан при получении взятки в 850 тысяч

Чиновник правительства Ленинградской области Сергей Степутенко попытался получить взятку за несколько дней до истечения трудового контракта на госслужбе. 10 мая чиновник написал заявление об увольнении и ушел на больничный, во время которого и был задержан при попытке получить взятку. В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело, в его рабочем кабинете и дома проводятся обыски.

Начальник одного из департаментов комитета по природным ресурсам правительства Ленинградской области Сергей Степутенко задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщает «Российская газета». Чиновник подозревается в получении взятки от коммерческих структур в размере 850 тыс. руб.

Отметим, что Степутенко 10 мая 2016г. написал заявление об уходе по собственному желанию и 27 мая истекает срок его работы в ведомстве. Однако до окончания этого срока чиновник ушел на больничный, во время которого и попытался получить взятку.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время идут обыски на рабочем месте Степутенко, а также у него дома. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.