ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 мая 2016

Чиновник из Ленобласти задержан при получении взятки в 850 тысяч

Чиновник правительства Ленинградской области Сергей Степутенко попытался получить взятку за несколько дней до истечения трудового контракта на госслужбе. 10 мая чиновник написал заявление об увольнении и ушел на больничный, во время которого и был задержан при попытке получить взятку. В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело, в его рабочем кабинете и дома проводятся обыски.

Начальник одного из департаментов комитета по природным ресурсам правительства Ленинградской области Сергей Степутенко задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщает «Российская газета». Чиновник подозревается в получении взятки от коммерческих структур в размере 850 тыс. руб.

Отметим, что Степутенко 10 мая 2016г. написал заявление об уходе по собственному желанию и 27 мая истекает срок его работы в ведомстве. Однако до окончания этого срока чиновник ушел на больничный, во время которого и попытался получить взятку.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время идут обыски на рабочем месте Степутенко, а также у него дома. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.