Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 мая 2016

Дрозденко обещает сдать ЕГЭ вместе с выпускниками

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен сдать ЕГЭ вместе с выпускниками. Для этого он посетит одну из школ региона. «Я пройду вместе с учениками все этапы, начиная от сдачи телефона и заканчивая подпиской о том, что у меня нет секретной литературы», – пообещал Дрозденко, но отметил, что его могут не допустить, если он не зарегистрирован и заранее не получил пропуск. «В ФСБ меня без пропуска пускают, а вот завтра [27 мая] проверим, пустят ли в школу во время ЕГЭ», – ответил Дрозденко.

Сдать наравне со всеми выпускниками ЕГЭ намерен губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Для этого, как сообщает «Лента.ру», он посетит одну из школ из региона. «Я пройду вместе с учениками все этапы, начиная от сдачи телефона и заканчивая подпиской о том, что у меня нет со мной секретной литературы в виде микропленок и всего остального», – сказал губернатор.

Глава региона, однако, отметил, что его могут не допустить к испытанию, если он не зарегистрирован и заранее не получил пропуск. «В ФСБ меня без пропуска пускают, а вот завтра [27 мая] проверим, пустят ли в школу во время ЕГЭ», – ответил Дрозденко.

Он не уточнил, в каком учебном заведении планирует сдать экзамен.

Напомним, что сегодня, 27 мая, в России начнутся первые ЕГЭ по литературе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.