Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2016

Дрозденко обещает сдать ЕГЭ вместе с выпускниками

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен сдать ЕГЭ вместе с выпускниками. Для этого он посетит одну из школ региона. «Я пройду вместе с учениками все этапы, начиная от сдачи телефона и заканчивая подпиской о том, что у меня нет секретной литературы», – пообещал Дрозденко, но отметил, что его могут не допустить, если он не зарегистрирован и заранее не получил пропуск. «В ФСБ меня без пропуска пускают, а вот завтра [27 мая] проверим, пустят ли в школу во время ЕГЭ», – ответил Дрозденко.

Сдать наравне со всеми выпускниками ЕГЭ намерен губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Для этого, как сообщает «Лента.ру», он посетит одну из школ из региона. «Я пройду вместе с учениками все этапы, начиная от сдачи телефона и заканчивая подпиской о том, что у меня нет со мной секретной литературы в виде микропленок и всего остального», – сказал губернатор.

Глава региона, однако, отметил, что его могут не допустить к испытанию, если он не зарегистрирован и заранее не получил пропуск. «В ФСБ меня без пропуска пускают, а вот завтра [27 мая] проверим, пустят ли в школу во время ЕГЭ», – ответил Дрозденко.

Он не уточнил, в каком учебном заведении планирует сдать экзамен.

Напомним, что сегодня, 27 мая, в России начнутся первые ЕГЭ по литературе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».