Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июня 2016

МЧС сообщило, что 37 детских лагерей в Ленобласти труднодоступны для пожарных

276 нарушений обнаружили сотрудники МЧС в ходе проверок детских оздоровительных лагерей в Ленинградской области. Наибольшую тревогу пожарных вызывает транспортная доступность некоторых из них. 37 лагерей находятся в лесах, и время прибытия туда пожарных превышает норматив вдвое. Обеспечивать пожарную безопасность призваны добровольные дружины, составленные из персонала детских лагерей. Всего планируется организовать 10 таких команд.

Накануне открытия сезона детского отдыха замглавы регионального управления МЧС Ленинградской области Руслан Батдыев сообщил СМИ, что в результате проверок детских лагерей сотрудниками его ведомства выявлено 276 нарушений. Причем проверки, по словам Батдыева, еще не закончены. Основные нарекания со стороны МЧС вызывают системы пожарной безопасности и пути эвакуации детей и сотрудников.

Большинство нарушений незначительны и должны быть устранены к началу сезона, сообщил представитель МЧС, однако есть и то, что вызывает тревогу спасателей. В первую очередь это транспортная доступность некоторых лагерей. 37 оздоровительных лагерей находятся в лесах, и время прибытия туда пожарных расчетов превышает норматив. Так, если в городе время прибытия пожарных составляет 10 минут, в сельской местности – 20 минут, то для прибытия в эти лагеря потребуется вдвое больше времени. По словам Батдыева, в течение всего оздоровительного сезона будут дежурить добровольческие пожарные команды, собранные из сотрудников лагерей и добровольцев. Всего планируется создать 10 таких команд, в зоне ответственности каждой их них будет от четырех до шести лесных лагерей.

Версия для печати