Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2016

В Ленинградской области начал разрушаться новый дом для переселенцев из аварийного жилья

В поселке имени Свердлова Ленинградской области дом для переселенцев из аварийного жилья начал разрушаться через два года после сдачи в эксплуатацию. Как пишут СМИ, на голову жительницы одной из квартир обвалился толстый слой штукатурки площадью 2,5 кв. метра. При этом в новых квартирах из-за постоянной влажности активно развивается плесень. Из-за сырости и нарушения технологий строительства наружная отделка дома тоже начала осыпаться.

Жительнице поселка имени Свердлова Ленинградской области, которая недавно получила квартиру в новом доме по программе переселения из аварийного жилья, на голову упала штукатурка с потолка. Как сообщает 47news, площадь обрушения составила 2,5 кв. метра.

На происшествие отреагировали в ОНФ. Во время проверки дома для переселенцев «фронтовики» выявили многочисленные нарушения. «Штукатурка потолков квартир выполнена с нарушением строительной технологии и повсеместно покрыта трещинами. Комплекс фасадных работ выполнен также с грубейшими нарушениями технологии работ, что уже сейчас приводит к разрушительным последствиям. Эта конструкция выдержит максимум одну-две зимы», – заявил эксперт ОНФ Александр Горшенев. Он же добавил, что во многих квартирах нового дома заметна повышенная влажность, на стенах и потолках уже появилась плесень, вытяжки не работают, а наружная отделка также начала осыпаться.

«Нередко мы находим в новых домах, построенных по программе расселения аварийного жилья, существенные недостатки, но с таким безобразием сталкиваться еще не приходилось», – сообщил сопредседатель областного штаба ОНФ Александр Кузьмин. По его словам, требование провести проверку нового дома и устранить все нарушения уже направлено в администрацию муниципалитета и прокуратуру.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.