Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2016

В Ленинградской области начал разрушаться новый дом для переселенцев из аварийного жилья

В поселке имени Свердлова Ленинградской области дом для переселенцев из аварийного жилья начал разрушаться через два года после сдачи в эксплуатацию. Как пишут СМИ, на голову жительницы одной из квартир обвалился толстый слой штукатурки площадью 2,5 кв. метра. При этом в новых квартирах из-за постоянной влажности активно развивается плесень. Из-за сырости и нарушения технологий строительства наружная отделка дома тоже начала осыпаться.

Жительнице поселка имени Свердлова Ленинградской области, которая недавно получила квартиру в новом доме по программе переселения из аварийного жилья, на голову упала штукатурка с потолка. Как сообщает 47news, площадь обрушения составила 2,5 кв. метра.

На происшествие отреагировали в ОНФ. Во время проверки дома для переселенцев «фронтовики» выявили многочисленные нарушения. «Штукатурка потолков квартир выполнена с нарушением строительной технологии и повсеместно покрыта трещинами. Комплекс фасадных работ выполнен также с грубейшими нарушениями технологии работ, что уже сейчас приводит к разрушительным последствиям. Эта конструкция выдержит максимум одну-две зимы», – заявил эксперт ОНФ Александр Горшенев. Он же добавил, что во многих квартирах нового дома заметна повышенная влажность, на стенах и потолках уже появилась плесень, вытяжки не работают, а наружная отделка также начала осыпаться.

«Нередко мы находим в новых домах, построенных по программе расселения аварийного жилья, существенные недостатки, но с таким безобразием сталкиваться еще не приходилось», – сообщил сопредседатель областного штаба ОНФ Александр Кузьмин. По его словам, требование провести проверку нового дома и устранить все нарушения уже направлено в администрацию муниципалитета и прокуратуру.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.