Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2016

Дрозденко пожаловался Медведеву и Скворцовой на срыв сроков строительства перинатального центра

Как минимум на семь месяцев затягиваются сроки сдачи перинатального центра в Гатчине Ленинградской области. Срыв сроков важного для региона социального объекта происходит по вине генподрядчика строительства – дочернего предприятия компании «Ростех». Об этом глава региона сообщил в письмах, направленных на имя премьер-министра Дмитрия Медведева и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил несколько официальных писем в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева, главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, а также руководству компании «Ростех», которая является учредителем компании-генподрядчика строительства перинатального центра в Гатчине. В письмах Дрозденко сообщает, что отставание от сроков составляет семь месяцев, работы на объекте практически остановлены, в то время как генподрядчик использовал только 52% средств, выделенных на строительство Центра Фондом обязательного медицинского страхования.

Согласно плану строительства перинатальный центр должен быть введен в эксплуатацию в конце 2016г., однако, судя по всему, объект будет сдан не раньше августа 2017г., сообщает Федеральное агентство новостей.

«Указом президента функции заказчика выполняет ГК «Ростех». Мы с ними заключили соглашение о выделении субсидий. Они заключили договор с генеральным подрядчиком ООО «РТ-СоцСтрой» (дочерняя структура «Ростеха»). Аванс был выделен. А дальше дело застопорилось. Вначале были проблемы с проектной документацией. Затем ее подготовили, а вот строительство застопорилось. Для нас по совершенно непонятным причинам», – рассказал изданию источник в администрации области.

На данный момент выполнены внутренние работы по устройству стяжек пола первого и второго этажей, системы канализации на цокольном этаже, начата кирпичная кладка внутренних перегородок цокольного, второго и третьего этажей. Сейчас работы фактически остановлены: на объекте находятся около 25 строителей.

Напомним, решение о строительстве перинатального центра на 130 коек в Гатчине было принято в рамках программы «Развитие здравоохранения Ленинградской области». 

Версия для печати