Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 ноября 2008 | Архив

Валерий Сердюков рассказал единороссам, какими должны быть кандидаты в депутаты

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в заседании регионального отделения «Единой России». Глава региона, затронув вопрос о предстоящих местных выборах, заявил, что кандидаты в депутаты должны быть профессионалами из Ленинградской области, отражающими интересы народа.

Как сообщает zaks.ru, члены ленинградского отделения партии «Единая Россия» обсудили меры по подготовке к выборам в представительные органы местного самоуправления региона, которые должны пройти в октябре 2010г.

По словам главы региона Валерия Сердюкова, кандидаты в депутаты от партии должны подбираться из числа грамотных и профессионально подготовленных местных кадров. Новый созыв представительных органов местного самоуправления должен в действительности отражать интересы населения городских и сельских поселений и муниципальных районов, подчеркнул Сердюков.

На конференции были избраны делегаты от Ленинградской области на Х съезд партии и дополнен состав регионального политсовета. Делегаты также приняли предложения по внесению изменений в Устав партии, которые будут рассмотрены на предстоящем съезде. Уже после съезда состоится второй этап конференции, где партийцы обсудят итоги и наметят очередные ориентиры деятельности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.