блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 ноября 2008 | Архив

Валерий Сердюков рассказал единороссам, какими должны быть кандидаты в депутаты

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в заседании регионального отделения «Единой России». Глава региона, затронув вопрос о предстоящих местных выборах, заявил, что кандидаты в депутаты должны быть профессионалами из Ленинградской области, отражающими интересы народа.

Как сообщает zaks.ru, члены ленинградского отделения партии «Единая Россия» обсудили меры по подготовке к выборам в представительные органы местного самоуправления региона, которые должны пройти в октябре 2010г.

По словам главы региона Валерия Сердюкова, кандидаты в депутаты от партии должны подбираться из числа грамотных и профессионально подготовленных местных кадров. Новый созыв представительных органов местного самоуправления должен в действительности отражать интересы населения городских и сельских поселений и муниципальных районов, подчеркнул Сердюков.

На конференции были избраны делегаты от Ленинградской области на Х съезд партии и дополнен состав регионального политсовета. Делегаты также приняли предложения по внесению изменений в Устав партии, которые будут рассмотрены на предстоящем съезде. Уже после съезда состоится второй этап конференции, где партийцы обсудят итоги и наметят очередные ориентиры деятельности.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.