Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
7 ноября 2016

Главу природоохранной прокуратуры Ленобласти проверят на превышение должностных полномочий

Следственным управлением СКР по Ленинградской области проводится проверка действий и.о. природоохранного прокурора Сергея Петриченко по заявлению сотрудников компании «Софид-лес». В компании утверждают, что правоохранители в ходе выездной проверки предприятия «избили человека, надели на него наручники, положили на землю» и т.д., тем самым превысив свои должностные полномочия.

Действия исполняющего обязанности природоохранного прокурора Ленинградской области Сергея Петриченко проверит региональное управление СКР. Прокурор подозревается в превышении должностных полномочий. Провести проверку в отношении Петриченко потребовали сотрудники лесозаготовительной компании «Софид-лес», они пожаловались на действия природоохранной прокуратуры в ходе выездного рейда.

«Они напугали людей там, избили человека. Надели на него наручники, положили на землю. Были какие-то непонятные угрозы. Меня назвали уголовником, сказали, что я прячусь», – приводит слова гендиректора «Софид-леса» Александра Шитя «Лайфньюз».

В свою очередь, прокуратура заявляет, что в ходе проверки были выявлены нарушения, касающиеся незаконной рубки леса. «По факту вырубки 188 кубометров насаждений хвойных пород в полицию был направлен материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – сообщили в прокуратуре.

Версия для печати
Главное