Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 ноября 2016

Главу природоохранной прокуратуры Ленобласти проверят на превышение должностных полномочий

Следственным управлением СКР по Ленинградской области проводится проверка действий и.о. природоохранного прокурора Сергея Петриченко по заявлению сотрудников компании «Софид-лес». В компании утверждают, что правоохранители в ходе выездной проверки предприятия «избили человека, надели на него наручники, положили на землю» и т.д., тем самым превысив свои должностные полномочия.

Действия исполняющего обязанности природоохранного прокурора Ленинградской области Сергея Петриченко проверит региональное управление СКР. Прокурор подозревается в превышении должностных полномочий. Провести проверку в отношении Петриченко потребовали сотрудники лесозаготовительной компании «Софид-лес», они пожаловались на действия природоохранной прокуратуры в ходе выездного рейда.

«Они напугали людей там, избили человека. Надели на него наручники, положили на землю. Были какие-то непонятные угрозы. Меня назвали уголовником, сказали, что я прячусь», – приводит слова гендиректора «Софид-леса» Александра Шитя «Лайфньюз».

В свою очередь, прокуратура заявляет, что в ходе проверки были выявлены нарушения, касающиеся незаконной рубки леса. «По факту вырубки 188 кубометров насаждений хвойных пород в полицию был направлен материал проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – сообщили в прокуратуре.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.