Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2008 | Архив

Дефицит областного бюджета на 2009 год в сумме 5,9 млрд. рублей сокращен до 1,8 млрд. рублей

Обеспечить большую сбалансированность основных параметров проекта областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов позволило инициированное рядом депутатов решение областного ЗакСа о возвращении ранее прошедшего этап первого слушания законопроекта в первое чтение. Обоснованным поводом для такой процедуры стали, по мнению законодателей, тенденции и прогнозы развития кризисных явлений в финансовой сфере и экономике, в целом.

После возврата законопроекта в первое чтение, депутаты провели внеочередное заседание ЗакСа. На нем были рассмотрены основные параметры будущего трехлетнего областного бюджета. Изменения связаны с сокращением расходов на 2009 год на 4,1 млрд. рублей, что, соответственно, привело и к существенному уменьшению размера бюджетного дефицита.

Теперь главные бюджетные параметры, утвержденные ЗакСом, выглядят так: доходы и расходы на 2009 год составляют, соответственно, 43,9 млрд. и 45,7 млрд. рублей.

На следующие два года бюджетные параметры остались на прежнем уровне: в 2010 году доходы и расходы составят 47,2 млрд. и 50,7 млрд. рублей, в 2011 году – 52,6 млрд. и 55,9 млрд. рублей.

Депутаты планируют провести второе и третье чтения законопроекта 10 и 17 декабря, с тем, чтобы 19 декабря передать его на подпись Губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову.

lenobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.