Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 ноября 2008 | Архив

Дефицит областного бюджета на 2009 год в сумме 5,9 млрд. рублей сокращен до 1,8 млрд. рублей

Обеспечить большую сбалансированность основных параметров проекта областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов позволило инициированное рядом депутатов решение областного ЗакСа о возвращении ранее прошедшего этап первого слушания законопроекта в первое чтение. Обоснованным поводом для такой процедуры стали, по мнению законодателей, тенденции и прогнозы развития кризисных явлений в финансовой сфере и экономике, в целом.

После возврата законопроекта в первое чтение, депутаты провели внеочередное заседание ЗакСа. На нем были рассмотрены основные параметры будущего трехлетнего областного бюджета. Изменения связаны с сокращением расходов на 2009 год на 4,1 млрд. рублей, что, соответственно, привело и к существенному уменьшению размера бюджетного дефицита.

Теперь главные бюджетные параметры, утвержденные ЗакСом, выглядят так: доходы и расходы на 2009 год составляют, соответственно, 43,9 млрд. и 45,7 млрд. рублей.

На следующие два года бюджетные параметры остались на прежнем уровне: в 2010 году доходы и расходы составят 47,2 млрд. и 50,7 млрд. рублей, в 2011 году – 52,6 млрд. и 55,9 млрд. рублей.

Депутаты планируют провести второе и третье чтения законопроекта 10 и 17 декабря, с тем, чтобы 19 декабря передать его на подпись Губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.