Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 марта 2017

Дрозденко намерен перенести столицу Ленобласти в Гатчину

Пять лет понадобится, по мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, для того, чтобы осуществить переезд правительства и заксобрания региона в Гатчину. Именно туда губернатор планирует перенести административную столицу региона. Сейчас и правительство Ленобласти, и региональное заксобрание располагаются на территории Петербурга. По словам Дрозденко, региону не придется нести бюджетные затраты на столь масштабное мероприятие. Планируется разработать финансовую схему с участием одного из крупнейших банков, который оплатит все расходы на строительство. В качестве залога банк получит правительственные здания в Петербурге.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что через пять лет административной столицей региона станет город Гатчина. К 2022г. туда в полном составе переедет правительство области.

«В этом году мы планируем провести серьезные работы по благоустройству, отремонтировать дорогу на въезде в город, до конца года открыть долгожданный виадук. И мы по-прежнему рассматриваем вопрос о придании Гатчине статуса столицы региона, – приводит слова Дрозденко «Комсомольская правда».

Согласно планам, озвученным губернатором, уже в этом году будет разработана финансовая схема оплаты необходимых затрат, определен земельный участок для здания правительства и начаты предпроектные работы. Проект полностью должен быть готов в 2018г., чтобы в 2021-м начать строительство, которое завершится в 2022г.

По словам Дрозденко, региону не придется выделять средства из бюджета на столь затратное мероприятие. Финансировать переезд, возможно, будет один из крупных банков, который получит в залог здание правительства Ленобласти в Петербурге. Под заложенную недвижимость регион получит векселя, которыми и попытается привлечь инвестора, занимающегося строительством.

Отметим, что сейчас в Петербурге располагаются не только администрация и правительство Ленобласти, но и региональное заксобрание. Ранее рассматривался вопрос о переносе официальных структур в пригород Петербурга – Кудрово, однако этот план так и не был реализован.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.