Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
22 марта 2017

Дрозденко предлагает ввести мораторий на строительство в местах боев за Ленинград

В местах, где проходили бои за оборону Ленинграда, может быть введен мораторий на строительство. С таким предложением выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Там, где у нас есть свободные зоны, нужно подумать о введении моратория на год или на два на любую деятельность, включая выделение под карьеры, дачи, садоводства, пока не проведем обследование и не зонируем территории», – сказал глава региона.

На заседании общественного совета по сохранению культурного наследия Ленинградской области обсудили вопросы строительства объектов в местах боевых действий за Ленинград. Губернатор Александр Дрозденко предложил ввести временный мораторий на любую деятельность в местах, где проходили бои за оборону Ленинграда. «Там, где экономическая деятельность ведется, дома построены, стоит школа, завод или пионерский лагерь, мы ничего сносить не будем. Но там, где у нас есть свободные зоны, нужно подумать о введении моратория на год или на два на любую деятельность, включая выделение под карьеры, дачи, садоводства, пока не проведем обследование и не зонируем территории», – сказал глава региона.

Руководитель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский рассказал, что режимы использования территорий в границах объекта культурного значения «Плацдарм советских войск в битве за снятие блокады Ленинграда «Невский пятачок – Невская Дубровка» и «Прорыв блокады Ленинграда» будут установлены к октябрю 2017г. Границы территорий уже утверждены.

Предполагается, что в дальнейшем в границах этих объектов будет введен регламент, который либо запретит производить новое строительство, либо разрешит проводить его с ограничением в размерах зданий и только после получения необходимых разрешений.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.