Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
6 апреля 2017

Александр Дрозденко заявил, что Газпром срывает сроки газификации Ленобласти

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, из-за отсутствия синхронизации в проведении работ и срывов сроков газификации со стороны «Газпрома» в нескольких поселках региона жители не могут получить газ, при том что разводка сетей по домам уже сделана и установлены котлы. Об этом Дрозденко заявил на заседании областного парламента в ходе своего ежегодного отчета перед депутатами.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время своего ежегодного отчета перед депутатами заксобрания заявил, что «Газпром» срывает сроки по программе синхронизации в сфере газификации региона. Об этом пишет «Коммерсант».

«Мы подписали с «Газпромом» беспрецедентную программу на 18,5 млрд руб. Но, к сожалению, мы впервые столкнулись с ситуацией, когда не мы не выполняем программу синхронизации (мы работаем с опережением), а «Газпром» срывает сроки выполнения программы синхронизации», – цитирует главу региона издание.

По словам губернатора, отсутствие синхронизации в проведении работ привело к тому, что уже в нескольких поселках сделана разводка газа по домам и установлены котлы, однако из-за задержек со стороны Газпрома межуличные газопроводы стоят пустые.

Версия для печати