Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 апреля 2017

Александр Дрозденко заявил, что Газпром срывает сроки газификации Ленобласти

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, из-за отсутствия синхронизации в проведении работ и срывов сроков газификации со стороны «Газпрома» в нескольких поселках региона жители не могут получить газ, при том что разводка сетей по домам уже сделана и установлены котлы. Об этом Дрозденко заявил на заседании областного парламента в ходе своего ежегодного отчета перед депутатами.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время своего ежегодного отчета перед депутатами заксобрания заявил, что «Газпром» срывает сроки по программе синхронизации в сфере газификации региона. Об этом пишет «Коммерсант».

«Мы подписали с «Газпромом» беспрецедентную программу на 18,5 млрд руб. Но, к сожалению, мы впервые столкнулись с ситуацией, когда не мы не выполняем программу синхронизации (мы работаем с опережением), а «Газпром» срывает сроки выполнения программы синхронизации», – цитирует главу региона издание.

По словам губернатора, отсутствие синхронизации в проведении работ привело к тому, что уже в нескольких поселках сделана разводка газа по домам и установлены котлы, однако из-за задержек со стороны Газпрома межуличные газопроводы стоят пустые.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.