t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 апреля 2017

Александр Дрозденко недоволен работой Антимонопольной службы

Как сообщает «Коммерсант», губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в очередной раз раскритиковал работу регионального управления Антимонопольной службы, которая, по словам губернатора, реагирует на необоснованные жалобы и тем самым тормозит процедуру госзакупок. По словам неназванного собеседника издания, критика губернатора, скорее всего, связана с желанием сменить руководителя Ленинградского УФАС на более лояльного человека.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко раскритиковал работу регионального управления Федеральной антимонопольной службы, сотрудники которой реагируют на необоснованные жалобы и тем самым срывают конкурсы и аукционы, сообщает «Коммерсант».

По словам Александра Дрозденко, в Ленобласти наблюдается тенденция, когда итоги по крупным конкурсам оспаривают не их участники, а фирмы, подобные «Рогам и копытам», при этом УФАС подобные жалобы не пресекает.

В свою очередь глава регионального управления Александр Плетешков подтверждает, что некоторые из поступающих жалоб на конкурсы и аукционы действительно направлены на срыв закупки. «Жалобу на документацию может направить любой потенциальный участник, который еще не подал заявку на участие. Закон этого не запрещает. На комиссиях такие заявители утверждают, что собираются участвовать, но документация составлена таким образом, что не позволяет им заполнить заявку должным образом. Не принимать такие жалобы мы просто так не можем. Чтобы отказать заявителю в рассмотрении жалобы, нужны юридические основания», – пояснил действия своих сотрудников Плетешков.

Отметим, что из 1,2 тыс. жалоб, поступивших в УФАС, около 500 признали обоснованными. По словам источника издания, в данной ситуации очевидно желание губернатора сменить руководителя Ленинградского УФАС на более лояльного человека.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.