Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2008 | Архив

Главы Карелии и Ленобласти укрепляют сотрудничество

Фото: На фото: Сергей Катанандов и Валерий Сердюков

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с главой Карелии Сергеем Катанандовым. Главы субъектов РФ наметили пути развития взаимоотношений и приняли участие в подписании соглашения о сотрудничестве между районами двух регионов.

В ходе визита состоялись презентации экономических потенциалов Ленинградской области и республики Карелия, заседания рабочих столов по темам, посвященным реализации молодежной политики на территории обоих регионов, оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и МСУ, развитию малого и среднего бизнеса, практическому применению лесного законодательства.

Валерий Сердюков, обращаясь к участникам встречи, отметил, что в отношениях между регионами сложились «хорошие устойчивые отношения», основанные на постоянном диалоге для успешного решения всех возникающих вопросов, которое получает новое развитие. По мнению губернатора, это важно сегодня, когда российские предприятия начинают ощущать последствия международного финансового кризиса.

Сергей Катанандов рассказал о результатах, достигнутых обоими регионами при осуществлении таких масштабных проектов, как защита Приладожья и многих других. «Только так, в атмосфере дружбы, сотрудничества и совместной работы можно преодолеть все проблемы!» – подчеркнул глава Карелии Сергей Катанандов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».