Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 ноября 2008 | Архив

Главы Карелии и Ленобласти укрепляют сотрудничество

Фото: На фото: Сергей Катанандов и Валерий Сердюков

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с главой Карелии Сергеем Катанандовым. Главы субъектов РФ наметили пути развития взаимоотношений и приняли участие в подписании соглашения о сотрудничестве между районами двух регионов.

В ходе визита состоялись презентации экономических потенциалов Ленинградской области и республики Карелия, заседания рабочих столов по темам, посвященным реализации молодежной политики на территории обоих регионов, оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и МСУ, развитию малого и среднего бизнеса, практическому применению лесного законодательства.

Валерий Сердюков, обращаясь к участникам встречи, отметил, что в отношениях между регионами сложились «хорошие устойчивые отношения», основанные на постоянном диалоге для успешного решения всех возникающих вопросов, которое получает новое развитие. По мнению губернатора, это важно сегодня, когда российские предприятия начинают ощущать последствия международного финансового кризиса.

Сергей Катанандов рассказал о результатах, достигнутых обоими регионами при осуществлении таких масштабных проектов, как защита Приладожья и многих других. «Только так, в атмосфере дружбы, сотрудничества и совместной работы можно преодолеть все проблемы!» – подчеркнул глава Карелии Сергей Катанандов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.