Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2008 | Архив

Главы Карелии и Ленобласти укрепляют сотрудничество

Фото: На фото: Сергей Катанандов и Валерий Сердюков

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился с главой Карелии Сергеем Катанандовым. Главы субъектов РФ наметили пути развития взаимоотношений и приняли участие в подписании соглашения о сотрудничестве между районами двух регионов.

В ходе визита состоялись презентации экономических потенциалов Ленинградской области и республики Карелия, заседания рабочих столов по темам, посвященным реализации молодежной политики на территории обоих регионов, оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и МСУ, развитию малого и среднего бизнеса, практическому применению лесного законодательства.

Валерий Сердюков, обращаясь к участникам встречи, отметил, что в отношениях между регионами сложились «хорошие устойчивые отношения», основанные на постоянном диалоге для успешного решения всех возникающих вопросов, которое получает новое развитие. По мнению губернатора, это важно сегодня, когда российские предприятия начинают ощущать последствия международного финансового кризиса.

Сергей Катанандов рассказал о результатах, достигнутых обоими регионами при осуществлении таких масштабных проектов, как защита Приладожья и многих других. «Только так, в атмосфере дружбы, сотрудничества и совместной работы можно преодолеть все проблемы!» – подчеркнул глава Карелии Сергей Катанандов.

Версия для печати