Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
23 мая 2017

Главу городского поселения в Ленобласти подозревают в крупном мошенничестве с землей

Глава городского поселения в Ленинградской области задержана по подозрению в мошенничестве с земельными участками. В 2015г. чиновница незаконно перевела рекреационные земли на берегу Невы в разряд сельскохозяйственных. Впоследствии 15 га земли с лесом были разделены на садовые участки, которые достались сотрудникам администрации и их родственникам с правом последующего льготного выкупа.

В Ленинградской области задержана глава Морозовского городского поселения Елена Соловьёва. Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, в 2015г. Соловьёва совместно с пособниками внесла изменение в карту градостроительного зонирования территории муниципального образования. После чего 15 га земли на берегу Невы были переведены из муниципального владения и из владения лесного фонда в разряд земель сельскохозяйственного назначения для последующей продажи частным лицам.

Земля была «безвозмездно» передана садовому товариществу «Орешек» и разделена на более чем 100 земельных участков. Их общая кадастровая стоимость составила в 38 млн руб. Основными владельцами участков стали сотрудники администрации Морозовского городского поселения, которым руководила Соловьёва, а также их родственники. Все они получили право последующего льготного выкупа участков.

В отношении Соловьёвой возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о выборе меры пресечения. Следствием внесено ходатайство в суд о временном отстранении подозреваемой от занимаемой должности. 

Версия для печати
Главное