Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 июля 2017

Экс-губернатор Ленобласти занялся разведением африканских сомов в промышленных масштабах

Разведением африканского сома в промышленных масштабах решил заняться бывший губернатор Ленинградской области Александр Беляков. Экс-чиновник выступил в качестве инвестора предприятия по выращиванию этой рыбы. Он намерен вложить в строительство нового комплекса 1,5 млрд руб. и выращивать до 100 тонн сома в год.

Бывший губернатор Ленинградской области Александр Беляков, который руководил регионом в 1991–1996гг., вложил деньги в производство африканского сома. Предприятие по выращиванию рыбы будет построено в поселке Вартемяги Всеволожского района.

Как сообщает сайт 47news, компания «Монино», аффилированная с экс-губернатором, собирается вложить в строительство нового комплекса по разведению рыбы 1,5 млрд руб. и выращивать до 100 тонн рыбы в год.

Африканского сома в России разводят в закрытых теплых бассейнах. На рынке рыба стоит примерно на 100 рублей дешевле форели.

Версия для печати