Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2017

Экс-губернатор Ленобласти занялся разведением африканских сомов в промышленных масштабах

Разведением африканского сома в промышленных масштабах решил заняться бывший губернатор Ленинградской области Александр Беляков. Экс-чиновник выступил в качестве инвестора предприятия по выращиванию этой рыбы. Он намерен вложить в строительство нового комплекса 1,5 млрд руб. и выращивать до 100 тонн сома в год.

Бывший губернатор Ленинградской области Александр Беляков, который руководил регионом в 1991–1996гг., вложил деньги в производство африканского сома. Предприятие по выращиванию рыбы будет построено в поселке Вартемяги Всеволожского района.

Как сообщает сайт 47news, компания «Монино», аффилированная с экс-губернатором, собирается вложить в строительство нового комплекса по разведению рыбы 1,5 млрд руб. и выращивать до 100 тонн рыбы в год.

Африканского сома в России разводят в закрытых теплых бассейнах. На рынке рыба стоит примерно на 100 рублей дешевле форели.

Версия для печати
Эксперты оценили перспективы инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области
Эксперты сомневаются в возможности принятия в Свердловской области закона о возвращении прямых выборов мэров. Ранее заксобрание региона зарегистрировало инициативную группу, выступающую с таким предложением. По словам наблюдателей, инициативы о возвращении прямых выборов мэров появляются в Свердловской области регулярно, однако отклоняются под разными предлогами, хотя, как отмечает политолог Михаил Коробельников, запрос на возвращение прямых выборов есть. Политтехнолог Александр Пирогов подчеркивает, что без решения на федеральном уровне возвращение прямых выборов не произойдет: «В этом плане региональные и муниципальные власти являются заложниками федеральных решений, и самостоятельных решений не принимают, и инициативу не проявляют».
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.