Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
24 июля 2017

Ленинградский губернатор подарит зоопарку семейство степных сурков

Губернатор Александр Дрозденко подарит Ленинградскому зоопарку трех степных сурков вместо умершего 1 февраля сурка-байбака Фрола, который в течение нескольких лет предсказывал приход весны. Преподнести сурка в дар зоопарку губернатор пообещал еще в феврале, однако пришлось подождать до появления приплода в питомнике. Дрозденко подарит сурка-самца и двух самок. В зоопарке рассчитывают, что скоро в вольере будет жить целое семейство сурков.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко торжественно передаст Ленинградскому зоопарку в Петербурге трех степных сурков – двух самок и самца. Сделать это губернатор пообещал после того, как стало известно о смерти сурка-байбака Фрола, который в течение нескольких лет 2 февраля предсказывал приход весны, но в 2017г. за день до этой даты умер. В итоге вместо одного сурка Дрозденко решил передать зоопарку сразу трех – самца и двух самок.

«Так как в природе сурки живут большими поселениями, специалисты зоопарка надеются, что из трех молодых особей получится замечательная дружная семья. Они поселятся в вольере около «Детского зоопарка», где им будет обеспечен надлежащий уход и внимание», – отметили специалисты зоопарка.

Имена суркам по традиции выберут посетители зоопарка. До 6 августа можно будет оставить свой вариант в ящике для записок, который появится возле вольера с сурками, либо на странице в соцсетях. Имена сурков объявят 13 августа, в этот день зоопарк отмечает 152-ю годовщину со дня основания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.