Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
24 июля 2017

Ленинградский губернатор подарит зоопарку семейство степных сурков

Губернатор Александр Дрозденко подарит Ленинградскому зоопарку трех степных сурков вместо умершего 1 февраля сурка-байбака Фрола, который в течение нескольких лет предсказывал приход весны. Преподнести сурка в дар зоопарку губернатор пообещал еще в феврале, однако пришлось подождать до появления приплода в питомнике. Дрозденко подарит сурка-самца и двух самок. В зоопарке рассчитывают, что скоро в вольере будет жить целое семейство сурков.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко торжественно передаст Ленинградскому зоопарку в Петербурге трех степных сурков – двух самок и самца. Сделать это губернатор пообещал после того, как стало известно о смерти сурка-байбака Фрола, который в течение нескольких лет 2 февраля предсказывал приход весны, но в 2017г. за день до этой даты умер. В итоге вместо одного сурка Дрозденко решил передать зоопарку сразу трех – самца и двух самок.

«Так как в природе сурки живут большими поселениями, специалисты зоопарка надеются, что из трех молодых особей получится замечательная дружная семья. Они поселятся в вольере около «Детского зоопарка», где им будет обеспечен надлежащий уход и внимание», – отметили специалисты зоопарка.

Имена суркам по традиции выберут посетители зоопарка. До 6 августа можно будет оставить свой вариант в ящике для записок, который появится возле вольера с сурками, либо на странице в соцсетях. Имена сурков объявят 13 августа, в этот день зоопарк отмечает 152-ю годовщину со дня основания.

Версия для печати
Главное