Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
27 июля 2017

По делу о взятках арестован замглавы службы судебных приставов Ленинградской области

Замглавы службы судебных приставов Ленобласти Станислав Румянцев арестован по делу о взятках. Накануне суд в Петербурге удовлетворил ходатайство следствия. Румянцев подозревается в получении взяток на общую сумму не менее 255 тыс. руб., а также в неповиновении сотрудникам ФСБ при задержании в служебном кабинете.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу заместителя главы управления ФССП по Ленинградской области Станислава Румянцева, подозреваемого во взяточничестве, сообщает пресс-служба Горсуда в понедельник.

«Станислав Румянцев арестован до 20 сентября 2017г.», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Следкома, который ходатайствовал о заключении подследственного под стражу.

Согласно материалам дела, весной 2016г. Румянцев потребовал от руководства бизнес-центра в Василеостровском районе взятку, обещая содействие в заключении контракта на аренду помещений. Общая сумма полученных им взяток составила не менее 255 тыс. руб.

Румянцев был задержан сотрудниками ФСБ в своем рабочем кабинете, оказав при задержании сопротивление сотрудникам спецслужб. В связи с этим ему инкриминируют не только получение взятки, но и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Версия для печати