Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 сентября 2017

Чиновники Ленобласти устроили между собой заочный рэп-баттл

Высокопоставленные чиновники Ленинградской области с энтузиазмом включились в необычное соревнование, вылившееся в настоящий рэп-баттл. Восьмистишиями уже обменялись вице-губернаторы Сергей Перминов и Михаил Москвин, а также глава историко-архитектурного музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой. Начался баттл с клипа вице-губернатора Сергея Яхнюка, который курирует сельское хозяйство. В перепевке известного хита «Тает лед» тематический уклон был взят в сторону, максимально близкую герою: «Между нами тает лед, на селе жизнь прекрасно идет».

В Ленинградской области набирает обороты заочная рэп-битва высокопоставленных чиновников. Как сообщает информационный портал 47news, старт рэп-состязанию задал вице-губернатор Сергей Яхнюк, курирующий вопросы сельского хозяйства. Он снялся в клипе на мотив известного хита «Тает лед» с рефреном «между нами тает лед, на селе жизнь прекрасно идет».

После этого слово взял вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов, который в стихотворной форме заявил, что «нехило бьет в лоб ленинградский хип-хоп» и оценил творчество коллеги: «Яхнюк без оксюморона входит Без стука и лишнего звука В зал славы рэпа. Вот об этом тема эта». Перминов также заявил, что готов сразиться на этой площадке с любым чиновником из правительства Ленобласти. Ответ последовал от другого вице-губернатора – Михаила Москвина, курирующего вопросы строительства: «Яхнюк в шлеме и Перминов с серебряными стихами? Будто корюшка у нас на заседании кричала. Когда начну я, сразу в панике захлопаете ушами. Узнаете, что такое, когда стройка серчала. А имя мое в каждом кабинете на Суворовском набито. Вот это тема. Ну что, братан, забито?».

«Вы мне как вице-губернатор вице-губернатору скажите: вы рифмовать умеете?» – ответил Москвину Перминов, отсылая к известной фразе из романа Ильфа и Петрова. Далее он в соответствии с правилами баттла раскритиковал стихи Москвина, отдавая предпочтение творчеству Яхнюка: «На стройке лучше выходит у Вас творить чудеса, Чем рифмой проверять ковбойский шлем Яхнюка. Недосолил, недоперчил, как зря на битву выходил. Кстати, слоган госуслуг еще никто не смастерил».

Не осталась в стороне и культура. К рэп-баттлу подключился директор «Историко-архитектурного музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой, заявивший, что возглавляемый им музей – лучшее место для подобных баталий: «Ленинградский хип-хоп бьет не только с полей, Культурная тема тоже будет раскрыта. Сергей Яхнюк – аграрный рыцарь, окей, Но где же панчи, бро, где вспышки софитов? Джордж Мартин приехал, автограф оставил, В «Эрмитаж» за невестой убыл кот Филимон, Выборгский замок – вот место для баттлов, Здесь появится новый Оксимирон».

Отметим, что необычное состязание, в которое с таким энтузиазмом включились ленинградские чиновники, началось 4 сентября. 

Версия для печати
Эксперты оценили перспективы инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области
Эксперты сомневаются в возможности принятия в Свердловской области закона о возвращении прямых выборов мэров. Ранее заксобрание региона зарегистрировало инициативную группу, выступающую с таким предложением. По словам наблюдателей, инициативы о возвращении прямых выборов мэров появляются в Свердловской области регулярно, однако отклоняются под разными предлогами, хотя, как отмечает политолог Михаил Коробельников, запрос на возвращение прямых выборов есть. Политтехнолог Александр Пирогов подчеркивает, что без решения на федеральном уровне возвращение прямых выборов не произойдет: «В этом плане региональные и муниципальные власти являются заложниками федеральных решений, и самостоятельных решений не принимают, и инициативу не проявляют».
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.