Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
6 сентября 2017

Чиновники Ленобласти устроили между собой заочный рэп-баттл

Высокопоставленные чиновники Ленинградской области с энтузиазмом включились в необычное соревнование, вылившееся в настоящий рэп-баттл. Восьмистишиями уже обменялись вице-губернаторы Сергей Перминов и Михаил Москвин, а также глава историко-архитектурного музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой. Начался баттл с клипа вице-губернатора Сергея Яхнюка, который курирует сельское хозяйство. В перепевке известного хита «Тает лед» тематический уклон был взят в сторону, максимально близкую герою: «Между нами тает лед, на селе жизнь прекрасно идет».

В Ленинградской области набирает обороты заочная рэп-битва высокопоставленных чиновников. Как сообщает информационный портал 47news, старт рэп-состязанию задал вице-губернатор Сергей Яхнюк, курирующий вопросы сельского хозяйства. Он снялся в клипе на мотив известного хита «Тает лед» с рефреном «между нами тает лед, на селе жизнь прекрасно идет».

После этого слово взял вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов, который в стихотворной форме заявил, что «нехило бьет в лоб ленинградский хип-хоп» и оценил творчество коллеги: «Яхнюк без оксюморона входит Без стука и лишнего звука В зал славы рэпа. Вот об этом тема эта». Перминов также заявил, что готов сразиться на этой площадке с любым чиновником из правительства Ленобласти. Ответ последовал от другого вице-губернатора – Михаила Москвина, курирующего вопросы строительства: «Яхнюк в шлеме и Перминов с серебряными стихами? Будто корюшка у нас на заседании кричала. Когда начну я, сразу в панике захлопаете ушами. Узнаете, что такое, когда стройка серчала. А имя мое в каждом кабинете на Суворовском набито. Вот это тема. Ну что, братан, забито?».

«Вы мне как вице-губернатор вице-губернатору скажите: вы рифмовать умеете?» – ответил Москвину Перминов, отсылая к известной фразе из романа Ильфа и Петрова. Далее он в соответствии с правилами баттла раскритиковал стихи Москвина, отдавая предпочтение творчеству Яхнюка: «На стройке лучше выходит у Вас творить чудеса, Чем рифмой проверять ковбойский шлем Яхнюка. Недосолил, недоперчил, как зря на битву выходил. Кстати, слоган госуслуг еще никто не смастерил».

Не осталась в стороне и культура. К рэп-баттлу подключился директор «Историко-архитектурного музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой, заявивший, что возглавляемый им музей – лучшее место для подобных баталий: «Ленинградский хип-хоп бьет не только с полей, Культурная тема тоже будет раскрыта. Сергей Яхнюк – аграрный рыцарь, окей, Но где же панчи, бро, где вспышки софитов? Джордж Мартин приехал, автограф оставил, В «Эрмитаж» за невестой убыл кот Филимон, Выборгский замок – вот место для баттлов, Здесь появится новый Оксимирон».

Отметим, что необычное состязание, в которое с таким энтузиазмом включились ленинградские чиновники, началось 4 сентября. 

Версия для печати
Главное