Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
14 сентября 2017

В Ленинградской области ЛГБТ-активисты ответили на высказывания мэра Выборга высадкой голубых елей

В ответ на заявления главы Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова о том, что геи должны уезжать в Европу, ЛГБТ-активисты высадили в парке неподалеку от районной администрации голубые ели.

Активисты Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, протестуя против высказываний главы Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова, посадили голубые ели и тую в парке у районной администрации, а также провели несколько пикетов с плакатами «Выборг для всех» и «Голубые в Выборге». На последнем были нарисованы три голубые ели.

Ранее Орлов заявил, что «геев в Выборгском районе быть не может и не должно». «Все желающие быть таковыми пусть едут в Европу», – сказал он. Таким образом, Орлов поддержал главу администрации Светогорска Сергея Давыдова, который до этого обвинил гей-пропаганду в том, что в булочной неподалеку от местной школы продавались леденцы в форме пениса, и заявил, что геи в приграничный Светогорск «не пройдут даже с Запада».

Как пояснили в Альянсе гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, высадка голубых елей в парке у администрации Выборгского района приурочена к юбилею побратимства Выборга и финского города Лаппенранта. «В плане мероприятий к юбилею побратимства, по словам главы администрации Выборга, предусмотрена высадка деревьев. Мы хотим помочь Геннадию Орлову с посадкой и напомнить, что Конституция РФ гарантирует всем гражданам равные права, вне зависимости от их ориентации. В соседней Финляндии недавно принят прогрессивный закон о брачном равноправии, а чиновники в России позволяют себе гомофобные высказывания. «Выборг – для всех», – таков основной месседж активистов, и голубые красавицы, мы надеемся, послужат живым напоминанием администрации Выборга о необходимости соблюдения прав человека», – заявили активисты.

Версия для печати
Главное