Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 октября 2017

В Ленобласти пенсионерам дарили просроченный майонез

Пенсионеры Всеволожска в Ленобласти, получившие в подарок ко Дню пожилого человека по полкило майонеза, обнаружили, что срок реализации уже истек. Власти заявили, что не имеют никакого отношения к данным подаркам, а в общественной организации сообщили, что это были не праздничные наборы, а гуманитарная помощь, и пенсионерам якобы объяснили, что использовать продукт можно только в выпечку.

В Ленинградской области пенсионерам ко Дню пожилого человека подарили по полкило просроченного майонеза. То, что срок годности соуса уже истек, пожилые люди заметили позже. Как сообщает сайт Ленинградской областной компании, даритель – общественная организация, которая объединяет малолетних узников концлагерей.

После того как информация появилась в соцсетях, к разбирательству подключились власти Всеволожского района. Глава администрации заявил, что чиновники «не покупали майонез» и не понимают, «зачем он ветеранам».

В общественной организации в свою очередь заявили, что это были не подарки к празднику, а гуманитарная помощь. По словам руководителя районного отделения организации Регины Авиловой, «никого не заставляли брать». «Мы всем говорили, всем объясняли, что это только или для теста, или для блинов, или вот куда-то. Кто хочет, тот берите. Кто хотел, тот брал. Потому что в каждой общественной организации есть люди, которые имеют очень маленькую пенсию», – заявила общественница.

Версия для печати