Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
16 октября 2017

Жители Ленобласти просят президента уволить губернатора Дрозденко

Уйти в отставку должен губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, считают жители региона, разместившие в соцсетях обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Поводом к отставке, считают жители, стало отношение губернатора к проблемам сел Кудрово и Мурино, где в последние годы идет активная застройка и быстро растет население, но отсутствуют социальные объекты.

Петиция с просьбой отправить в отставку губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко появилась в соцсети «ВКонтакте», сообщает «Росбалт».

По словам автора обращения, поводом стало равнодушное отношение главы региона к проблемам сел Кудрово и Мурино, где в последние годы идет активная застройка и быстро растет население, но отсутствуют социальные объекты. Живущие там испытывают острый дефицит поликлиник, детских садов и школ.

11 октября Дрозденко заявил депутатам заксобрания Ленобласти, что правительство региона прекращает выкупать у застройщиков социальные объекты за полную стоимость. «Губернатор заявил, что «жители Мурино, Кудрово, Новодевяткино жалуются на недостаток инфраструктуры в правительство, вместо того чтобы обращаться к чиновникам на местах, которые давали разрешения на такую плотную застройку», – говорится в петиции.

Больше всего автора обращения взмутили слова Дрозденко о том, что жители, покупая «дешевые» квартиры на границе города и области, «должны понимать, на этой территории, где идет массовая застройка, были превышены нормативы по плотности, и отсутствовали социальные объекты, и отсутствовали парковки, и так далее». А теперь, по словам губернатора, которые «видели, что покупали», требуют «построить развязки, дороги, надземные и подземные парковки, поликлиники». Причем требуют «все это» не у «строителей, которые им продавали, даже не у местной власти, которая давала разрешения, а у губернатора».

«Следует ли из слов господина Дрозденко, что люди, чья недвижимость стоит в среднем меньше, чем недвижимость среднего горожанина, должны быть лишены права на обучение своих детей, права на медицинское обслуживание по месту жительства, права на места для своих детей в детских садах?» – спрашивает автор обращения, которое адресовано президенту РФ Владимиру Путину.

В обращении также подчеркивается, что за годы, на протяжении которых в области ведется массовая застройка, жители не увидели ни одного чиновника, который был бы наказан губернатором за допущенные нарушения.

Версия для печати