Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
20 октября 2017

Руководитель террористической ячейки ИГ задержан в Ленобласти

33-летний житель Таджикистана задержан в Ленинградской области, он подозревается в организации ячейки запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. По данным спецслужб, задержанный занимался вербовкой сторонников и призывал к организации терактов на территории России.

Сотрудники спецслужб задержали в Ленинградской области руководителя ячейки ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации). 33-летний гражданин Таджикистана занимался вербовкой сторонников через интернет и мобильные приложения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, задержанный пропагандировал в соцсетях и мессенджерах идеи ИГИЛ, пытался завербовать желающих отправиться в Афганистан, Сирию и Ирак, а также призывал к организации террористических атак на территории России. При обыске у подозреваемого нашли исламистскую литературу, оружие, патроны, несколько свертков гашиша, весы, ноутбук и средства связи.

Практически одновременно был задержан и завербованный россиянин. 28-летний житель Петербурга намеревался отправиться в лагерь террористов для подготовки.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».