Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 октября 2017

Руководитель террористической ячейки ИГ задержан в Ленобласти

33-летний житель Таджикистана задержан в Ленинградской области, он подозревается в организации ячейки запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. По данным спецслужб, задержанный занимался вербовкой сторонников и призывал к организации терактов на территории России.

Сотрудники спецслужб задержали в Ленинградской области руководителя ячейки ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации). 33-летний гражданин Таджикистана занимался вербовкой сторонников через интернет и мобильные приложения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, задержанный пропагандировал в соцсетях и мессенджерах идеи ИГИЛ, пытался завербовать желающих отправиться в Афганистан, Сирию и Ирак, а также призывал к организации террористических атак на территории России. При обыске у подозреваемого нашли исламистскую литературу, оружие, патроны, несколько свертков гашиша, весы, ноутбук и средства связи.

Практически одновременно был задержан и завербованный россиянин. 28-летний житель Петербурга намеревался отправиться в лагерь террористов для подготовки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.