Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
15 ноября 2017

Дрозденко не сдержал обещания помочь с реконструкцией футбольной базы клуба «Тосно»

По словам исполнительного директора футбольного клуба «Тосно» Леонида Хоменко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал выделить на реконструкцию тренировочной базы 25 млн руб., однако так и не сделал этого. Клуб пытается закончить начатую реконструкцию своими силами.

Губернатор Ленинградской области Дрозденко пообещал дополнительно выделить на реконструкцию тренировочной базы футбольного клуба «Тосно» 25 млн руб., однако его слова так и остались обещанием. Об этом рассказал исполнительный директор клуба Леонид Хоменко. По его словам, реконструкция базы «Тосно» так и не была доведена до конца.

«Изначально мы хотели реконструировать базу силами клуба – сделать раздевалки, поле. Губернатор поинтересовался, сколько это будет стоить, ему назвали сумму – 25 млн. В ответ прозвучало: «Я эти деньги вам выделю». Но в итоге ничего не выделили», – приводит слова Хоменко «Чемпионат».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».