Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 января 2018

В Ленобласти священники нескольких конфессий сыграют в хоккей в валенках

В турнире по хоккею в валенках, который проводится в Ленинградской области в рамках фестиваля «Русская зима», примут участие представители нескольких религиозных конфессий. Свои команды выставят Тихвинская, Гатчинская и Выборгская епархии РПЦ, Духовное управление мусульман, Петербургский дацан и Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии. Священники будут играть клюшками с мячом на снежной площадке.

Межконфессиональный турнир по хоккею в валенках в рамках традиционного фестиваля «Русская зима» пройдет в деревне Кудрово Ленинградской области.

«Свое участие подтвердили команды Тихвинской, Гатчинской и Выборгской епархий РПЦ, Духовного управления мусульман, Петербургского дацана и Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. Цель турнира – укрепление межконфессионального и межнационального согласия, популяризация традиционных народных видов спорта в регионе», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Соревнования будут проходить на улице. Участники турнира в валенках будут играть на снежной площадке с клюшками и мячом.

В прошлом году победителем турнира стала команда РПЦ.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.