Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
18 января 2018

В Ленобласти священники нескольких конфессий сыграют в хоккей в валенках

В турнире по хоккею в валенках, который проводится в Ленинградской области в рамках фестиваля «Русская зима», примут участие представители нескольких религиозных конфессий. Свои команды выставят Тихвинская, Гатчинская и Выборгская епархии РПЦ, Духовное управление мусульман, Петербургский дацан и Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии. Священники будут играть клюшками с мячом на снежной площадке.

Межконфессиональный турнир по хоккею в валенках в рамках традиционного фестиваля «Русская зима» пройдет в деревне Кудрово Ленинградской области.

«Свое участие подтвердили команды Тихвинской, Гатчинской и Выборгской епархий РПЦ, Духовного управления мусульман, Петербургского дацана и Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. Цель турнира – укрепление межконфессионального и межнационального согласия, популяризация традиционных народных видов спорта в регионе», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Соревнования будут проходить на улице. Участники турнира в валенках будут играть на снежной площадке с клюшками и мячом.

В прошлом году победителем турнира стала команда РПЦ.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.