Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
10 мая 2018

Дрозденко успел на победу «Тосно»: губернатор прилетел поддержать команду

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко успел на матч местного футбольного клуба «Тосно», который в финале завоевал Кубок России по футболу. Матч проходил в Волгограде. Дрозденко вылетел на игру сразу после участия в акции «Бессмертный полк» в Ленобласти.

Футбольный клуб «Тосно» из Ленинградской области впервые в своей истории выиграл Кубок России по футболу. Финальный матч, в котором «Тосно» встречался с «Авангардом» из Курска, проходил в Волгограде.

На стадионе присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Как сообщают СМИ, Дрозденко вылетел в Волгоград сразу после акции «Бессмертный полк», в которой глава региона принимал личное участие.

«Тосно» победило в матче со счетом 2:1. После финального свистка губернатор вышел на поле и поздравил футболистов с завоеванием Кубка России.

«Вся Ленинградская область болела за «Тосно»: победа команды в Кубке России стала отличным подарком жителям региона. Победа «Тосно», завоеванная классной, мастерской игрой, – прекрасный, вдохновляющий пример для всех юных жителей области: ребята видят, что можно очень многого добиться, если только верить в себя, в свои силы, отдавать душу и сердце любимому делу. И, конечно, это огромная мотивация для развития спорта вообще и футбола в частности в Ленинградской области», – сказал Дрозденко.

Добавим, что «Волгоград Арена», где проходил финальный матч, один из 12 стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.