Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2018

Путина попросили взять на личный контроль работу губернатора Ленобласти Дрозденко

Активисты партии «Альянс зелёных» вышли на пикет в Ленинградской области, чтобы потребовать строительства очистных сооружений в поселке Победа, который, по словам протестующих, «утопает в фекалиях и оккупирован мухами». Экологи также обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять на личный контроль работу губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и его подчиненных в сфере ЖКХ.

В Ленинградской области активисты партии «Альянс зелёных» организовали пикет у здания регионального правительства с требованием разобраться с неполадками в системе очистных сооружений региона. «Поселок Победа тонет в фекалиях и оккупирован мухами!» – написали на своем плакате представители «зеленых».

По словам организаторов акции, жители поселка жалуются на сбросы неочищенных фекальных стоков, которые источают неприятный запах и заметно ухудшают качество жизни. Экологи также отмечают, что эпидемиологическая обстановка на данной территории становится угрожающей, и просят президента РФ Владимира Путина взять на личный контроль работу губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и его подчиненных в сфере ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.