Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 декабря 2008 | Архив

Генконсул Литвы нанес губернатору Ленинградской области прощальный визит

Валерий Сердюков принял Генерального консула Литовской Республики в Санкт-Петербурге Эйтвидаса Баярунаса, посетившего Администрацию Ленинградской области с прощальным визитом.

На встрече стороны обсудили ряд актуальных тем, в частности необходимость государственной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса.

«В последние годы мы больше внимания уделяли созданию на территории России крупных предприятий, – сказал Губернатор, – мы недостаточно работали для того, чтобы привлекать инвестиции в малый и средний бизнес, а это сегодня очень важно. Недавно, будучи в Ярославле, премьер-министр России Владимир Владимирович Путин обозначил основную задачу как для федеральной власти, так и для регионов – содействовать развитию малого и среднего бизнеса. Сегодня, доля малых предприятий в валовом региональном продукте составляет примерно 17 процентов, а по России и того меньше. И, безусловно, имея этот показатель выше, экономика небольших территорий была бы более устойчивой в кризисных условиях.

Губернатор отметил, что, поддерживая предпринимательство, особое внимание будет уделяться именно социальному сектору. Чем больше будет частных медицинских и других компаний социальной направленности, тем выше будет качество предоставления услуг населению. «Сегодня мы уже активно обсуждаем возможные меры поддержки и предпосылки для создания в Ленинградской области новых предприятий социальной сферы», – подчеркнул Валерий Сердюков.

В этой связи глава региона высоко оценил опыт прибалтийских стран в создании благоприятных условий для развития предпринимательства, и в частности Литовской Республики, где доля малого и среднего бизнеса в экономике составляет около 60 процентов.

Валерий Сердюков поблагодарил Эйтвидаса Баярунаса за сотрудничество и пожелал удачи в работе в Министерстве иностранных дел Литвы, куда Генеральный консул возвращается после трех с половиной лет работы в Санкт-Петербурге.

serdyukov-vp.ru

Версия для печати