Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 апреля 2019

Жители Ленобласти жалуются на горы мусора во дворах

Жители нескольких домов города Всеволжск Ленинградской области пожаловались на огромную кучу мусора. По их словам, коммунальные отходы не вывозят почти месяц. В ООО «ЖКК», которое отвечает за вывоз ТКО, заявили, что ситуация возникла из-за того, что часть жителей не платит за услуги. Глава Всеволжского района Андрей Низовский заявил, что администрация подаст на компанию в суд, чтобы лишить ее лицензии. При этом другие жители отмечают, что подобные горы мусора есть и в других районах города.

Жители Всеволжска Ленинградской области массово жалуются на мусорный коллапс, возникший в городе. Они утверждают, что бытовые отходы не вывозят уже почти месяц. Горожане говорят, что проблема с вывозом мусора наблюдается во многих районах Всеволжска.

В ООО «ЖКК», которое отвечает за вывоз коммунальных отходов, заявляют, что проблема возникла из-за того, что некоторые жители не платят за сбор и вывоз мусора. В свою очередь, глава Всеволжского района Андрей Низовский сообщил, что администрация намерена через суд добиться отзыва лицензии у компании «ЖКК».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.