Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
4 апреля 2019

Жители Ленобласти жалуются на горы мусора во дворах

Жители нескольких домов города Всеволжск Ленинградской области пожаловались на огромную кучу мусора. По их словам, коммунальные отходы не вывозят почти месяц. В ООО «ЖКК», которое отвечает за вывоз ТКО, заявили, что ситуация возникла из-за того, что часть жителей не платит за услуги. Глава Всеволжского района Андрей Низовский заявил, что администрация подаст на компанию в суд, чтобы лишить ее лицензии. При этом другие жители отмечают, что подобные горы мусора есть и в других районах города.

Жители Всеволжска Ленинградской области массово жалуются на мусорный коллапс, возникший в городе. Они утверждают, что бытовые отходы не вывозят уже почти месяц. Горожане говорят, что проблема с вывозом мусора наблюдается во многих районах Всеволжска.

В ООО «ЖКК», которое отвечает за вывоз коммунальных отходов, заявляют, что проблема возникла из-за того, что некоторые жители не платят за сбор и вывоз мусора. В свою очередь, глава Всеволжского района Андрей Низовский сообщил, что администрация намерена через суд добиться отзыва лицензии у компании «ЖКК».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».