Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
5 апреля 2019

В Ленобласти сотрудники «Форда» требуют повысить компенсацию за увольнение

В городе Всеволожске Ленинградской области работники автозавода «Форд» требуют от руководства компании повысить выплаты при увольнении. Ранее автопроизводитель заявил о закрытии заводов во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Во Всеволожске уволят 868 человек. Глава профсоюза работников «Форда» в России Михаил Сергеев заявил, что руководство компании требует от сотрудников согласие о добровольном увольнении. На предприятии обещают выплатить работникам от 5,5 до 12 окладов. В свою очередь, сотрудники требуют, чтобы им выплатили не менее двух годовых окладов, в противном случае грозят проведением массовых митингов и пикетов.

Рабочие автозавода «Форд» во Всеволожске Ленинградской области не согласны с размером компенсационных выплат при увольнении. Компания закрывает три своих завода, помимо Всеволожска, закроются предприятия в Елабуге и Набережных Челнах. При этом на заводе в Ленобласти будут уволены 868 человек. По условиям, предложенным предприятием, каждый сотрудник получит от 5,5 до 12 окладов. Рабочие же требуют, чтобы им выплатили не менее двух годовых окладов.

Председатель профсоюза работников «Форда» в России Михаил Сергеев заявил, что руководство компании требует от сотрудников завода согласие о добровольном увольнении. Он отметил, что в случае отказа удовлетворить их требования рабочие готовы выйти на массовые митинги и пикеты в Петербурге.

Версия для печати
Главное