Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
5 апреля 2019

В Ленобласти сотрудники «Форда» требуют повысить компенсацию за увольнение

В городе Всеволожске Ленинградской области работники автозавода «Форд» требуют от руководства компании повысить выплаты при увольнении. Ранее автопроизводитель заявил о закрытии заводов во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Во Всеволожске уволят 868 человек. Глава профсоюза работников «Форда» в России Михаил Сергеев заявил, что руководство компании требует от сотрудников согласие о добровольном увольнении. На предприятии обещают выплатить работникам от 5,5 до 12 окладов. В свою очередь, сотрудники требуют, чтобы им выплатили не менее двух годовых окладов, в противном случае грозят проведением массовых митингов и пикетов.

Рабочие автозавода «Форд» во Всеволожске Ленинградской области не согласны с размером компенсационных выплат при увольнении. Компания закрывает три своих завода, помимо Всеволожска, закроются предприятия в Елабуге и Набережных Челнах. При этом на заводе в Ленобласти будут уволены 868 человек. По условиям, предложенным предприятием, каждый сотрудник получит от 5,5 до 12 окладов. Рабочие же требуют, чтобы им выплатили не менее двух годовых окладов.

Председатель профсоюза работников «Форда» в России Михаил Сергеев заявил, что руководство компании требует от сотрудников завода согласие о добровольном увольнении. Он отметил, что в случае отказа удовлетворить их требования рабочие готовы выйти на массовые митинги и пикеты в Петербурге.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.