Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
12 апреля 2019

Губернатор Ленобласти Дрозденко объяснил «мусорный кризис» во Всеволожске шантажом

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с мусорным коллапсом во Всеволожске. Напомним, что местные жители массово жаловались на то, что оператор почти месяц не вывозит коммунальные отходы. Дрозденко заявил, что проблема с вывозом мусора сложилась из-за того, что оператор решил шантажировать власть тарифами. Также глава региона отметил, что не понимает, почему жители жалуются на власти, вместо того чтобы предъявлять претензии оператору.

«Мусорный коллапс» во Всеволожске заставил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко высказаться на эту тему. «Клуб Регионов» ранее сообщал, что жители этого города массово жаловались на регионального оператора, который в течение месяца не вывозил мусор. Глава региона сообщил, что компания «ЖКК», выигравшая конкурс, решила шантажировать власть тарифами.

«Есть тариф, по которому он возит, тариф не убыточен. Сделали расчет и управляющие компании, взял расчет и комитет по тарифам, но он решил в два с половиной раза отжать тариф от города для того, чтобы получать доход и перестал возить мусор», – заявил Дрозденко.

По словам губернатора, он удивлен тем, что жители стали жаловаться на действия властей: «То ли люди запуганы этой компанией, то ли что-то еще, но почему-то жалобы идут не на компанию, а жалобы идут на главу города и района [Андрея] Низовского и на меня. Но ни мне, ни Низовскому эта компания не принадлежит. Если болит, как говорит хирург, надо резать. Я предложил расторгнуть договор и выгнать эту компанию с рынка».

Дрозденко пояснил, что после жалоб жителей местные власти обратились в прокуратуру, и регоператор сразу же вывез мусор.

Версия для печати
Главное