t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 августа 2019

Губернатор Ленобласти Дрозденко назвал себя буйным

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал большое интервью ТАСС. В основном речь в нем шла о реализации в регионе нацпроектов. Дрозденко отметил, что готов отстаивать интересы своего региона перед федеральными чиновниками, и назвал себя в этом плане «буйным».

Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, как в регионе реализуются нацпроекты. В ходе интервью ТАСС губернатор заявил, что данные и задачи, приведенные в некоторых нацпроектах, нуждаются в корректировке.

«Я, наверное, один из самых буйных губернаторов по нацпроектам – готов отстаивать интересы своего региона, но кто-то же должен эти вещи говорить?» – заявил Дрозденко. Губернатор отметил, что готов обсуждать эти проблемные вопросы с федеральными чиновниками.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.