Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 октября 2019

В Ленобласти силовики провели обыски в администрации Тихвинского района

Сотрудники полиции во время обысков в администрации Тихвинского района Ленобласти изъяли муниципальные контракты на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры. Как сообщают местные СМИ, обыски связаны с расследованием уголовного дела о незаконной вырубке леса при восстановлении моста.

В администрации Тихвинского района Ленобласти полицейские провели обыски. По сообщению местных СМИ, оперативные мероприятия связаны с незаконной вырубкой леса при проведении работ по восстановлению моста через реку Шижня в Коськовском поселении.

В результате был нанесен ущерб в особо крупном размере. Силовики изъяли документацию по муниципальным контрактам, чтобы определить причастных к преступлению. На данный момент возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.