Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
23 октября 2019

В Ленобласти силовики провели обыски в администрации Тихвинского района

Сотрудники полиции во время обысков в администрации Тихвинского района Ленобласти изъяли муниципальные контракты на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры. Как сообщают местные СМИ, обыски связаны с расследованием уголовного дела о незаконной вырубке леса при восстановлении моста.

В администрации Тихвинского района Ленобласти полицейские провели обыски. По сообщению местных СМИ, оперативные мероприятия связаны с незаконной вырубкой леса при проведении работ по восстановлению моста через реку Шижня в Коськовском поселении.

В результате был нанесен ущерб в особо крупном размере. Силовики изъяли документацию по муниципальным контрактам, чтобы определить причастных к преступлению. На данный момент возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.