Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 октября 2019

В Ленобласти следователи задержали директора интерната для престарелых

Следственный комитет провел ряд обысков в комитете по соцзащите Ленобласти, а также в Лодейнопольском доме-интернате. Как сообщают силовики, эти мероприятия проводились в рамках уголовного дела о растрате. Директор интерната была задержана.

В Ленобласти силовики провели обыски в комитете по соцзащите и Лодейнопольском доме-интернате для престарелых. Оперативные мероприятия связаны с уголовным делом по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Как считает следствие, с октября по декабрь 2018г. сотрудники интерната переводили деньги предпринимателю, с которым у учреждения были заключены договоры. Но обязательства по ним исполнены фактически не были.

Директор интерната была задержана.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.