Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
9 января 2020

Митингующие в Ленобласти потребовали отставки губернатора Дрозденко из-за мусорной реформы

Участие в митинге против «мусорной реформы» в городе Сланцы Ленинградской области приняли около 250 человек. Они недовольны действиями облправительства и регионального оператора по обращению с отходами. Местные жители также высказали претензии властям Санкт-Петербурга, которые переложили проблемы утилизации мусора на Ленинградскую область. Митингующие потребовали от президента Владимира Путина выразить недоверие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и прекратить завоз мусора на свой полигон из других районов и Петербурга.

Митинг против «мусорной реформы» провели жители города Сланцы Ленинградской области. Участие в акции, по данным СМИ, приняли около 250 человек.

Митингующие выразили недовольство действиями облправительства и регионального оператора по обращению с отходами. В частности, это касается роста в четыре раза тарифа на вывоз мусора, а также «отсутствия реальной реформы с сортировкой и переработкой отходов».

В ходе акции ее участники также возмущались действиями правительства Санкт-Петербурга, которое, по их словам, переложило проблемы утилизации мусора на Ленинградскую область.

По итогам митинга было принято обращение к президенту Владимиру Путину с требованием выразить недоверие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Кроме того, местные жители просят прекратить завоз мусора из других районов и Петербурга на сланцевский полигон и проверить экономическую обоснованность тарифа и нормативов накопления.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.