Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 сентября 2020

Движение «Голос»: губернатор Ленобласти Дрозденко упоминается в СМИ в 24 раза чаще, чем его оппоненты по выборам

Движение «Голос» оценило частоту появления в СМИ участников единого дня голосования от разных партий. По их данным, упоминаемость «административных» кандидатов в губернаторы оказалась в семь раз выше всех остальных участников выборов вместе взятых. При этом наиболее неравное освещение кандидатов, по словам экспертов «Голоса», сложилось в Ленинградской области. Здесь губернатор Александр Дрозденко упоминается в СМИ почти в 24 раза чаще, чем все остальные его оппоненты.

В преддверии сентябрьских выборов движение «Голос» проанализировало, как СМИ освещали деятельность различных кандидатов, которые будут участвовать в едином дне голосования. В исследовании говорится, что «одной из главных проблем российских выборов стала действующая по всей стране система государственной пропаганды, которая включает в себя тотальное доминирование власти в СМИ».

Эксперты «Голоса» провели медиамониторинг, который показал, что упоминаемость «административных» кандидатов в губернаторы в СМИ оказалась в семь раз выше всех остальных участников выборов вместе взятых. Такое преимущество создается в основном за счет публикаций в медиа, которые либо принадлежат государству, либо получают госконтракты и субсидии. При этом особенное внимание авторы исследования обратили на Ленинградскую область. Здесь действующий губернатор Александр Дрозденко упоминается в СМИ почти в 24 раза чаще, чем его оппоненты.

Напомним, что голосование на выборах губернатора Ленобласти пройдет с 11 по 13 сентября. Помимо Дрозденко, который выдвинут «Единой Россией», для участия в выборах были зарегистрированы президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов («Гражданская платформа»), депутат заксобрания Ленинградской области Андрей Лебедев (ЛДПР) и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Александр Перминов.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.